XML lecture ecriture suppression en VB6

Résolu
cs_Cameleon69 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005 - 20 nov. 2003 à 13:33
JMC70 Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014 - 14 nov. 2004 à 18:22
Bonjour

je cherche un peu à la manière des fichiers ini à utiliser des fichiers xml, pour les intégrer ensuite dans une base de données. Cependant avant de les mettre dans la bases de données, ceux ci peuvent subir des modifications.
Quelqu'un aurait-il une solution ???

Merci

PS: j'ai bien vue une source qui fait ce que je veux mais en .NET et je suis sous VB6. Y a t il moyen d'adapter cette source en VB6 ?
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6948

3 réponses

JMC70 Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014
14 nov. 2004 à 18:22
Sous VB6 voir la source
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27570
qui explique comment faire une gestion de fichier xml
JMC70
3
cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
20 nov. 2003 à 18:58
Tu peux t'appuyer sur la référence XML de microsoft pour manipuler les fichiers xml => Projet/Références/Microsoft XML.
Essaye de trouver et télécharger le SDK MsXml de Microsoft pour avoir l'aide sur les objets concernés.
Exemple à main levée :
Sub LireXML()
Dim oxmlDoc as New DomDocument
oxmlDoc.Load "d:\fichier.xml"
msgbox oxmlDoc.xml
msgbox oxmlDoc.text
End Sub
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 nov. 2003 à 21:18
Pour manipuler des fichiers xml avec vb il faut utiliser comme l'a dit "IMER" le parser MS. il est fournit avec IE en standard depuis la version 5.0 ou 5.5.

Pour la modification de chaine de caractère. Il faut utiliser XPATH comment langage de requete

autre lien
http://support.microsoft.com/?id=309616
0
Rejoignez-nous