Recherche Chaine de caracteres en SQL

philoub78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 7 juil. 2012 à 17:56
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 10 juil. 2012 à 12:09
Hello,
Je ne sais pas comment rechercher une chaine de caracteres du type 'AA_AAAA9999' (2lettresun souligné4lettres4chiffres) dans une table.
Merci de bien vouloir m'aider.

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
9 juil. 2012 à 09:45
Salut,

si tu utilises MySQL tu peux regarder du côté de REGEXP. Je ne sais pas s'il existe des équivalents pour les autres SGBD, à voir avec ton moteur de recherche préféré.

Bon SQL.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
9 juil. 2012 à 13:20
Salut,

C'est un peu lourd, mais le like suivant renvoi true ou false si l'expression "matche" :

declare @s varchar(100) ; set @s = 'AB_CDEF1234'

select MATCH = 
case 
when @s like '[A-Z][A-Z][_][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][0-9][0-9][0-9][0-9]' then 'Trouvé !'
else 'Pas trouvé...'
end
0
philoub78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
10 juil. 2012 à 10:28
Merci pour vos posts, mais ça ne marche pas. Pour info, je suis sur une plateforme TERADATA.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 juil. 2012 à 12:09
Re,

je ne connais pas le SGBD de Teradata, mais d'après le petit pdf que je viens de parcourir, il n'existe pas de gestion des expressions régulières à travers le SQL (recherche google : teradata sql).

Apparemment il existerait une astuce [ici] qui me passe au-dessus de la tête vu que je connais pas Teradata (recherche google : teradata regular expression).

Comme tu peux le voir, google est un outil très intéressant ;)
0
Rejoignez-nous