Code javaScript

Hfatma Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016 - 13 juin 2012 à 15:11
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 14 juin 2012 à 07:14
bonjour,j'ai un code HTML
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

<form>
Nom
Adresse electronique

</form>

</HTML>
je veux un code en javaScript qui fait la verification sur les deux champs nom et email donc il faux que le champ nom ne soit pas null et le champ email contient "@" et "."

7 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
13 juin 2012 à 16:24
Bonjour,

bravo c'est bien de savoir ce que tu veux...

Sinon, qu'est ce que tu as essayé?
0
Hfatma Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
13 juin 2012 à 18:15
j'ai aucune idée :(
Vous pouvez m'aider ?
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 juin 2012 à 19:05
Salut,

si tu pars de nulle part, fais une recherche google sur l'attribut onsubmit de la balise form ;)
0
Hfatma Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
13 juin 2012 à 20:58
<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function validation()
{
var x=document.forms["formulaire"]["nom"].value;
var x=document.forms["formulaire"]["email"].value;
var atpos=x.indexOf("@");
var dotpos=x.lastIndexOf(".");

if (x==null || x=="")
{
alert("vous devez entrer votre nom");
return false;
}
if (atpos<1 || dotpos=x.length)
{
alert("adresse e-mail invalide");
return false;
}
}
</script>
</HEAD>

<form name="formulaire" onsubmit="return validation();" method="post">
Nom
Adresse electronique

</form>

</HTML>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 juin 2012 à 21:02
Et ?
0
Hfatma Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
13 juin 2012 à 21:07
I want the javascript code and no one helps me .. I did a search and I find that, I just want to know is that right!
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
14 juin 2012 à 07:14
Re,

les seuls qui peuvent valider à coup sûr ton code c'est les navigateurs internet.
As-tu testé ton code ? as-tu obtenu ce que tu souhaitais ? Si non, qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

Tu auras de l'aide, pas de code.
0
Rejoignez-nous
A voir également