Génération des erreurs

chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 7 juin 2012 à 11:35
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 8 juin 2012 à 08:29
bonjours tout le monde,je travaille avec primefaces et jsf, et je voudrais générer des erreurs lors l'entrée d'un enregistrement inadéquat,pour mon cas lors l'entrée d'un password erroné, aussi par exemple la saisie de l'enregistrement "telephone GSM",je veux que ce dernier soit commencer par un (06) et que ne contient que 10 chiffres.
j'ai déjà générer d'erreur si le login ou password est vide en utilisant <h:message>
mais pour un password erroné qui n'est pas dans la base,je suis besoin de vos aides.
Merci

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 juin 2012 à 11:47
Salut,

Je te conseil de lire ceci : http://javaweb.developpez.com/faq/jsf/?page=extension
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 juin 2012 à 11:48
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
7 juin 2012 à 12:26
Merci Julien pou tes réponses je vais voir les deux liens,et si je rencontrerais des problèmes je vais les postuler.Merci bien
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
7 juin 2012 à 15:52
Salut,
lorsque j'effectue des modification(par exemple validateur email),l'ajout ne s'effectue pas.
Voila ce que j'ai fait:
Dans la classe FonctionnaireBean j'ai ajouter la méthode "validateEmail"

public void validateEmail(FacesContext context, UIComponent validate, Object value){
String email = (String)value;

if(email.indexOf('@')==-1){
((UIInput)validate).setValid(false);
FacesMessage msg = new FacesMessage("Invalid Email");
context.addMessage(validate.getClientId(context), msg);
}
}


Dans la page xhtml dans la forme "d'ajout":
[quote] <h:form id="form7">



<h:panelGrid id="display2" columns="2">
<h:outputText value="PPR : "/>

<h:outputText value="Nom : "/>

<h:outputText value="Prénom :"/>


<h:outputText value=" Telephone: "/>

<h:outputText value="Email : "/>




<h:outputText value="GRAD : "/>

<h:outputText value="GSM : "/>

<!--f:validator validatorId="gsmValidator" /-->



<h:outputText value="Nom Entité : "/>
<h:selectOneMenu id="combo" value="#{FonctionnaireBean.idEntite}" >
<f:selectItems value="#{EntiteBean.listEntite}" var="entite" itemLabel="#{entite.nom}" itemValue="#{entite.idEntite}"/>
</h:selectOneMenu>



</h:panelGrid>







</h:form>
/quote
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juin 2012 à 08:29
Commences par enlever les () dans ton validator :

validator="#{FonctionnaireBean.validateEmail}"

Tu as renseigné le face-config.xml ?
0
Rejoignez-nous