Genération de mot de passe unique

0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 10 mars 2009 à 16:24
0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 11 mars 2009 à 12:23
je fait appelle a vous car je voudrais avoir une tite information
je voudrai un script ou la documentation pour générer un mot de passe unique est ensuite l'envoyer par mail
tout sa automatiquement
voila si vous pouvez m'aider sa serez sympa
pour le langage j'en c pas lequel mais je penser  a php et ou a javascript
merci d'avance

8 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 16:28
C'est à faire sur quoi ? sur un site web ? Sur une application vb ? Regarde du coté des choses comme rand() ou des trucs comme ça en fonction du langage utilisé. Ces fonctions sont normalement étudié pour générer des choses complètement alétoire qui reste unique ... (jusqu'a un certains nombre mais je doute que tu arrive au milliard de milliard de mail envoyé )
0
0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
10 mars 2009 à 16:35
sa servira pour un site web

merci pour la fonction rand
est sa fonctionne comment  pour l"envoi du mail  sa se fera le avec la fonction mail()
pour les mettre dans la base de donner (faut incrémenter quel fonction
merci de votre aide
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 17:07
Alors il va te falloir plusieurs étapes ici ... Premièrement te créer une base de données dans laquelle tu stockeras les éléments ... Renseigne toi sur comment créer et dialoguer avec une base de données en php ...

ensuite effectivement il te faudra, une fois que ton mot de passe et tes infos seront générées, envoyer un mail via la  fonction mail() en php. Il y a sur ce forum une classe bien pratique pour l'envoi de mail http://www.phpcs.com/codes/CLASS-ENVOIE-MAIL-SMTP_37399.aspx

Voila voila
0
0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
10 mars 2009 à 18:37
je c comment créer une base de donner
mais je c'estpas quel attributfautmètre (name etc)
sinon  la fonction rand c'est pour un nombre aléatoire
et sa serai bien que se soit un mot de passe
comment faire le champ ou le mot de passe pourraêtre mi 1fois
merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
10 mars 2009 à 23:42
Par exemple :

<?php
// --------------------------------------------------------------------------------------
// creation d un code aleatoire alphanumerique
// --------------------------------------------------------------------------------------
   $tableau = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9",
"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z",
"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
// Tirage aléatoire de 16 caracteres dans le tableau
   $taille = 16;
   $valeurs_aleatoires = array_rand($tableau, $taille);
// generation du code
   $code_valide = '';
   foreach($valeurs_aleatoires as $i)
   { $code = $code . $tableau[$i]; }
?>
0
0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
11 mars 2009 à 00:02
merci
pour mètre les code génère sur la base de donner?
il faut rajouter quoi après les identifiant
merci de m'aider
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 mars 2009 à 05:57
Salut,

Pour génèrer un mot de passe tu peux ton simplement utiliser uniqid()

$pass = uniqid();
//=> insertion du mot de passe en base de données avec l'identifiant/pseudo de l'utilisateur
//=> mail()

Après j'ai du mal à comprendre où tu bloques.

Cordialement,

Kohntark -
0
0wilos0 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
11 mars 2009 à 12:23
merci
ou je bloque c'est pour générer un mot de passe unique(qui servira pu)
de mettre les mot d passe dans la base de donné (pour qu'il accepte 1fois)
et le tout envoyé se mm mot de passe apr émail
merci de votre aide
0
Rejoignez-nous