Jgraph avec base de données [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 juin 2012 à 12:54
Bonjour tout le monde,
je suis étudiant en ingénierie informatique, j'ai besoin de créer une application permettant aux utilisateurs de créer des systèmes comme des diagrammes de classes, pour cela j'ai trouvé la bibliothèque jGraph pour créer les diagrammes, je veux relier la partie affichage de jGraph avec mon code métier et ma base de données.
Par exemple la création des objets graphiques(Rectangle, acteur, cercle...) doive être relier avec des objets de ma base de données.
j'ai essayer de voir le code source de jGraph, mais c'est très compliqué et je n'est pas beaucoup de temps .
Quelqu’un pourrais m'aider svp ?...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
3
Merci
Salut,

Inutile d'essayer de lire le code source de JGraph. Tu l'as dit toi même. C'est très compliqué.

Je te conseil donc d'essayer de réfléchir un peu à comment tu vas faire cela de facon simple pour commencer et de te mettre au travail.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
Je suis du même avis, les librairies sont pas si simples à trouver et la documentation associée l'est encore moins. Déjà, met toi sur l'UML pour modéliser ton appli plutôt que de foncer tête baissée dans le code.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
0
Merci
merci pour vos réponses, j'ai développé mon propre outil permettant de créer des diagrammes en s'appuyant sur le bibliothèque JGraph. Maintenant j'ai besoin de sauvegarder le diagramme créé par l'utilisateur en XML et bien ouvrir un diagramme dans le même état exactement. Si quelqu'un a des idées vous ete le bienvenue.
Commenter la réponse de saifdn
0
Merci
bien ouvrir un diagramme dans le même état exactement

Tu veux dire par là que lorsque tu bouges les cellules de ton diagramme, une fois enregistré tu es capable d'avoir ces cellules exactement au même endroit ?

Ce que tu peux faire par exemple, c'est de récupérer les coordonnées X et Y de chaque cellule de ton graphe. Tu vas ensuite enregistrer ces valeurs dans le XML. Comme ça, lorsque tu le chargeras, tu pourras récupérer ces valeurs et les utiliser pour bien placer tes cellules. Tu peux aussi y mettre la largeur et la hauteur de ta celulle.

Pour ce qui est de ta structure XML, tout dépend de ce que tu veux représenter avec. Et, en fonction des diagrammes que tu utilises, tu risques d'avoir pas mal de XML différents. Car il y a pas beaucoup de points communs entre un diagramme de cas d’utilisation, un diagramme de séquence, un diagramme de classes et un diagrammes de déploiement :-/ Qu'est-ce qui te motive à faire un enregistrement en XML ? Une serialization "toute bête" ne te suffit pas ?

Grosso modo, un exemple de carcasse de XML :

<cellules>
          <celulle id="1" posX="30" posY="30" width="55" height"100">
               <contenu>Le contenu d'une cellule s'il y a peu de chose...</contenu>
          </cellule>
          <celulle id="2" posX="50" posY="80" width="55" height"100">
               <contenu>Le contenu d'une autre cellule s'il y a peu de chose...</contenu>
          </cellule>
</cellules>

<liens>
          <lien idCelluleDepart="1" idCelluleArrivee="2" />
</liens>


L'idée est de faire une partie qui contient les infos de tes cellules, et une partie qui s'occupe des liens entre tes cellules.

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme