Afficher page web dans un JPanel

yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 31 mai 2012 à 17:26
 cedrick47 - 4 oct. 2013 à 15:45
Bonjour,

comme précisé dans le titre, j'aimerai dans une application que je fais en Java afficher dans un JPanel une page web (http://e-phy.agriculture.gouv.fr/) et pouvoir utiliser le menu.

Savez-vous comment faire ?

Merci.
Bonne soirée.

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 mai 2012 à 21:25
Salut,

Tu peux regarder du coté de JEditorPane
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
1 juin 2012 à 12:22
Merci pour la réponse.

J'ai essayer mais j'ai un problème :
JEditorPane cannot be resolved to a type.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
1 juin 2012 à 13:55
C'est bon, c'était une bêtise de ma part.

J'arrive à afficher la page dans le JEditorPane avec ce code :

try {
editorPane = new JEditorPane(url);
editorPane.setEditable(false);
scrollPane = new JScrollPane(editorPane);
this.add(scrollPane);
} catch(IOException ioe) {
System.err.println("Error displaying " + url);
}


Mon problème est que quand je clique sur un lien de cette page, rien ne se passe.
J'imagine qu'il faut mettre un écouteur sur le clique de la souris, ce qui ne devrait pas poser de problème.
Par contre je ne vois pas comment savoir sur quoi on a cliqué et comment réagir par rapport à cela.
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2012 à 15:12
J'imagine qu'il faut mettre un écouteur sur le clique de la souris, ce qui ne devrait pas poser de problème.
Par contre je ne vois pas comment savoir sur quoi on a cliqué et comment réagir par rapport à cela.


C'est pas un peu contradictoire ?

Passe par des MouseListener ou des MouseAdapter. Tu dois ajouter un écouteur à ton composant, et il y a pas mal de façons de faire. Remarque, tu peux en trouver en fouillant sur le forum, je me souviens avoir fait des posts à ce sujet.

Ca devrait ressembler grosso modo à quelque chose comme ça :

tonComposant.addMouseListener( new MouseListener(){
     public void mouseClick( MouseEvent me ){
       // le code pour ouvrir une fenêtre de ton navigateur favoris
     }
});


Après, fouille sur le forum car je fait de tête et je ne garantie pas que ce soit fonctionnel.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
4 juin 2012 à 09:13
Ce qui ce passe avec l'écouteur sur la souris est très bizarre :
- Je détecte l'entrée et la sortie du curseur au moment de la sortie de mon JEditorPane.
- Je ne détecte pas les cliques dans le JEditorPane.


try {
editorPane = new JEditorPane(url);
editorPane.setEditable(false);
scrollPane = new JScrollPane(editorPane);
scrollPane.setBounds(50, 320, 600, 400);
  this.add(scrollPane);
} catch(IOException ioe) {
  System.err.println("Error displaying " + url);
}
editorPane.addMouseListener(this);



        public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
System.out.println("Clique !");
}
public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
System.out.println("Entrée !");
}
public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
System.out.println("Sortie !");
}
public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
System.out.println("Press !");
}
public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
System.out.println("Release !");
}


Je ne vois pas non plus comment faire car l'url du site http://e-phy.agriculture.gouv.fr/
ne varie jamais. Donc je ne vois pas comment faire pour passer d'un produit à l'autre et récupérer les informations dont j'ai besoin.
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2012 à 13:57
Bizarre tout ça... Ce problème arrive tout le temps ou alors qu'à un moment particulier lors de l'exécution de ton programme ?

Sinon, comme ça, essaye d'ajouter ton MouseListener au scrollpane histoire de voir ce que ça donne.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
c'est vrai que c'est un peu tard mais les autres pourons aussi en avoir besoin. ajoute la ligne suivante
editorPane.addHyperlinkListener (this);

juste après le
editorPane.setEditable(false)

doit implémenter les interface HyperlinkListener et ActionListener
0
cette page pourrai être utile : http://www.eteks.com/tips/tip5.html
0
Rejoignez-nous