String avec nombre

Résolu
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 10 mai 2012 à 15:10
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 10 mai 2012 à 15:53
Bonjour, j'ai une petite question :

Si j'utilise cette ligne de code :
String[] test = "Bonjour" + 4 + "5";


Avec un System.out.println on obtient : Bonjour45
Logique, mais j'aimerai connaître la différence entre le 4 et le 5 vu qu'il y en a un entre guillemet et pas l'autre.

Merci.
Bonne journée.

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 mai 2012 à 15:42
Salut,

Dans ce cas, il n'y a aucune différence, 4 est un int mais l'opérateur + sait concaténer des int et des String pour donner un String.

Je te conseil d'éviter de mettre des guillemets : c'est moins lourd pour la JVM :
String s = "a"+4;
1. Création d'une chaine de caractère "a"
2. Création d'une chaine de caractères a4 (s)

String s = "a"+"4"
1. Création d'une chaine de caractère "a"
2. Création d'une chaine de caractère "4"
3. Création d'une chaine de caractères a4 (s)
3
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
10 mai 2012 à 15:53
Merci pour ta réponse.
0