String avec nombre [Résolu]

Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
- - Dernière réponse : yannOpenGL
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
- 10 mai 2012 à 15:53
Bonjour, j'ai une petite question :

Si j'utilise cette ligne de code :
String[] test = "Bonjour" + 4 + "5";


Avec un System.out.println on obtient : Bonjour45
Logique, mais j'aimerai connaître la différence entre le 4 et le 5 vu qu'il y en a un entre guillemet et pas l'autre.

Merci.
Bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
3
Merci
Salut,

Dans ce cas, il n'y a aucune différence, 4 est un int mais l'opérateur + sait concaténer des int et des String pour donner un String.

Je te conseil d'éviter de mettre des guillemets : c'est moins lourd pour la JVM :
String s = "a"+4;
1. Création d'une chaine de caractère "a"
2. Création d'une chaine de caractères a4 (s)

String s = "a"+"4"
1. Création d'une chaine de caractère "a"
2. Création d'une chaine de caractère "4"
3. Création d'une chaine de caractères a4 (s)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 159 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
0
Merci
Merci pour ta réponse.
Commenter la réponse de yannOpenGL