Couleur des points avec JFreeChart

yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 2 mai 2012 à 16:33
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 mai 2012 à 16:35
Bonjour,

j'utilise JFreeChart pour afficher un nuage de point.
Ceci marche très bien mais tous mes points sont rouges ; or j'aimerai pouvoir définir la couleur de chaque point en fonction de la valeur d'une troisième composante.

Mais je n'ai aucune idée de la façon de procéder.

Connaissez-vous la fonction qui réalise ceci ou une façon de le faire ?

Bonne journée.
Merci.

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 mai 2012 à 08:44
Salut,

Il faut que tu utilises un BarRenderer, je te conseil de chercher la doc sur cette classe.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
3 mai 2012 à 15:59
Merci, mais je veux des nuages de points, pas un graphique en bâtons. Je n'ai pas le choix pour mon application.

On peut faire des nuages de point avec la classe Barrenderer ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 mai 2012 à 16:12
Pardon, j'aurais du faire plus attention, regarde cet exemple, tout y est : http://www.java2s.com/Code/Java/Chart/JFreeChartTimeSeriesChartDemo1therendererismodifiedtoshowfilledshapes.htm
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
4 mai 2012 à 11:15
Est-tu sûr d'avoir bien compris ?

Dans cet exemple, la couleur de chaque points ne varie pas en fonction d'une valeur.

Ce que je veux :
J'ai un nuage de point.
Je veux qu'entre certaines fourchettes de valeurs, un point soit affiché d'une certaine couleur et dans un autre intervalle il soit d'une autre couleur.
Exemple : entre 5 et 10 le point s'affiche en rouge, entre 10 et 20 le point s'affiche en bleu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mai 2012 à 11:21
Tu créés plusieurs nuages de points et chaque nuage a une couleur différente.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
4 mai 2012 à 11:56
Oui, c'est pas bête du tout.
Je n'y avais pas pensé.
Merci beaucoup.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mai 2012 à 13:41
Ha ha, tu vois que je n'étais pas totalement à côté de la plaque

a+
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
4 mai 2012 à 15:52
Oui, par contre, dans le lien que tu m'as donné, il n'y a pas de méthode pour changer de couleur une série de points.

Si tu as une idée de la méthode à utiliser, je suis preneur.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mai 2012 à 16:35
XYItemRenderer renderer = new StandardXYItemRenderer();
renderer.setSeriesPaint(0, Color.red);
0
Rejoignez-nous