Tableau java mysql [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
- - Dernière réponse : cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
- 5 mai 2012 à 21:17
Bonjour tout le monde j'ai un petit probléme je veux par exemple quand tu rentre une donnée si elle existe sur le tableau qui relié avec une base mysql avec java il te dise qu'elle existe déja merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
En gros tu as plusieurs valeurs nulles '' pour ta colonne nom. Comme elle a une contrainte unique, tu te prends ce message d'erreur.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
0
Merci
je veux faire un test de la requete sql si elle est vrai elle affiche un message que ce que je veux rentrer existe déja je veux faire un test de cette requete

String req3="SELECT * FROM voiture WHERE Nom like '"+s2+"' AND Nomporter = '"+s3+"'";


merci.
Commenter la réponse de cs_valour
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250
0
Merci
Salut,

A ta place, je définirais certaines colonnes en UNIQUE pour ne pas avoir à gérer ca en java. Mais je ne sais pas si c'est possible dans ton cas...

Il faut que nom et Nomporter soient différents ? Tu peux définir une clé primaire sur ces deux colonnes non ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
0
Merci
Bonjour quand je les mets clé UNIQUE sur mysql j'ai ce message

Requête SQL:

ALTER TABLE `master` ADD `nom` VARCHAR( 30 ) NOT NULL DEFAULT '',
ADD `Nomporter` VARCHAR( 30 ) NOT NULL DEFAULT '',
ADD UNIQUE (

`nom` ,
`Nomporter`
)
MySQL a répondu:

#1062 - Duplicate entry '' for key 'nom'
Commenter la réponse de cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
0
Merci
merci !! ca marche maintenant jai enlevé les valeurs nulles
Commenter la réponse de cs_valour