Tableau java mysql

Résolu
cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
- 2 mai 2012 à 15:54
cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
- 5 mai 2012 à 21:17
Bonjour tout le monde j'ai un petit probléme je veux par exemple quand tu rentre une donnée si elle existe sur le tableau qui relié avec une base mysql avec java il te dise qu'elle existe déja merci.

5 réponses

Utilisateur anonyme
5 mai 2012 à 01:14
En gros tu as plusieurs valeurs nulles '' pour ta colonne nom. Comme elle a une contrainte unique, tu te prends ce message d'erreur.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
3
cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012

2 mai 2012 à 16:49
je veux faire un test de la requete sql si elle est vrai elle affiche un message que ce que je veux rentrer existe déja je veux faire un test de cette requete

String req3="SELECT * FROM voiture WHERE Nom like '"+s2+"' AND Nomporter = '"+s3+"'";


merci.
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
3 mai 2012 à 08:41
Salut,

A ta place, je définirais certaines colonnes en UNIQUE pour ne pas avoir à gérer ca en java. Mais je ne sais pas si c'est possible dans ton cas...

Il faut que nom et Nomporter soient différents ? Tu peux définir une clé primaire sur ces deux colonnes non ?
0
cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012

3 mai 2012 à 10:29
Bonjour quand je les mets clé UNIQUE sur mysql j'ai ce message

Requête SQL:

ALTER TABLE `master` ADD `nom` VARCHAR( 30 ) NOT NULL DEFAULT '',
ADD `Nomporter` VARCHAR( 30 ) NOT NULL DEFAULT '',
ADD UNIQUE (

`nom` ,
`Nomporter`
)
MySQL a répondu:

#1062 - Duplicate entry '' for key 'nom'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_valour
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012

5 mai 2012 à 21:17
merci !! ca marche maintenant jai enlevé les valeurs nulles
0