Lier une image a un utilisateur

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 1 mai 2012 à 20:52
amalbelouafi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 10 mai 2012 à 11:56
salut .
j'ai une table users .et je veux que chaques users puisse enregistrer son image (phpto) a lui .
voici mon code qui marche pas .
je veux bien de l'aide .merci d'avance
<?php

if(isset($_POST['bouton_submit'])&& !empty($_POST['nbre'])){
//On verifie que lidentifiant de lutilisateur est defini
if(isset($_GET['id']))
{
        $id = intval($_GET['id']);
        //On verifie que lutilisateur existe
        $dn = mysql_query('select username from users where id="'.$id.'"');
        if(mysql_num_rows($dn)>0)
        {
                $dnn = mysql_fetch_array($dn);
           
}
//Insertion du fichier
$cat = strip_tags(trim($_POST['cat'])); 
for($i = 1; $i <= $_POST['nbre']; $i++){
if(isset($_FILES['img'.$i]) && $_FILES['img'.$i]['error'] == 0 && isset($_POST['nbre'])){
//elements pris  en parametres
$size_max = 2097152;	
$dossier = 'upload_fichier/';
$ext_array = array('jpg', 'png', 'bmp', 'gif','jpeg');	
//donnees de $_FILES['']
$name = $_FILES['img'.$i]['name'];
$size = $_FILES['img'.$i]['size'];
$tmp = $_FILES['img'.$i]['tmp_name'];
$error = $_FILES['img'.$i]['error'];
$type_img = $_FILES['img'.$i]['type'];

//verifie s'il y a pas un fichier du meme nom qui a ete uploader
if(file_exists($dossier.$name)){
$erreur = 'un fichier du meme nom exite dejà';
}
//on verifie la taille du fichier
if($size > $size_max){
$erreur = 'image trop lourde veuillez choisir une image de plus ou moins $size_max ko';
}
//on verifie si le fichier a ete mis dans le repertoire temporaire avec la fction is_uploaded_file
if(!is_uploaded_file($tmp)){
$erreur = 'le fichier introuvable';
}
// verification de l'extension
$ext_val = substr(strtolower( $name),strrpos(strtolower( $name), ".")+1);
if(!in_array($ext_val, $ext_array)){
$erreur = "le fichier n'est pas une image ";
}
//verifie si le nom du fichier est valide
if(preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#', $name)){

$erreur = "nom de fichier invalide";
}
//avec move_uploaded_file verifie si le fichier a été deplacé  le repertoire de destination
else if(!move_uploaded_file($tmp, $dossier.$name)){
$erreur = " impossible de copier le fichier";
}
if(isset($erreur)){
    echo $erreur.'
';
    
}
else if(!isset($erreur) ){
    

/*on insere le chemin vers le ficihier uploade*/
      $fichier_choisi = $dossier.$name;
// on fait l'INSERT dans la base de données

//$sql= "INSERT INTO renseigner(fichier_choisi,id_victime) VALUES ('$fichier_choisi','$id_victime')";
      $sql= "INSERT INTO renseigner(fichier_choisi,uers_file) VALUES ('$fichier_choisi','".$dnn['username']."')";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
if (!$result) {
    	die('linsertion n a pas réussie !!! : ' . mysql_error());

              }

               }

   }
}
}
 }


?>

1 réponse

amalbelouafi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
10 mai 2012 à 11:56
lier un utilisateur creer en my sql aavec php
0
Rejoignez-nous