Ajout automatique d'une Chaine de caractères à un Formulaire de recherche

SuperPJ2 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003 - 15 nov. 2003 à 21:49
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 17 nov. 2003 à 17:34
Bonjour à tous !

Voici mon code :
_______________________________________
<FORM>
Requête :



Année :
<SELECT NAME=Annee>
<OPTION VALUE=2001>2001</OPTION>
<OPTION VALUE=2002>2002</OPTION>
<OPTION VALUE=2003>2003</OPTION>
</SELECT>
</FORM>
_______________________________________

Quand une année est choisie via la droplist "Annee", je voudrais que cette année soit ajoutée automatiquement à la fin de la Requete "Query", et ce uniquement si cela n'a pas déjà été fait.

TIP : Je sais qu'il faut que j'utilise la fonction ONCHANGE sur la droplist "Annee" puis que je fasse un SUBSTRING(length-4, length) sur la requete "Query" pour vérifier si les 4 derniers caractères sont égaux ou pas à l'année qu'on veut ajouter : si c'est le cas on ne fait rien, si ce n'est pas le cas on concatène (ajoute) l'année.

Mais je n'arrive pas à mettre tout cela en place :(
Merci VRAIMENT BEAUCOUP à qui peut m'aider cela fait des heures que je lutte :(

Bon week-end à tous :)

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 nov. 2003 à 09:53
Voilà !! J'espère que çà t'ira !

**************************************
<html>
<head>
<script language="Javascript">
function changeAnnee()
{
var s;
s=document.FORM.Query.value;
alert(document.FORM.Annee.value);
if (s.substring(s.lenght-4,s.lenght)!= document.FORM.Annee.value)
document.FORM.Query.value=document.FORM.Query.value + document.FORM.Annee.value;
return true;
}
</script>
</head>

<FORM name="FORM">
Requête :



Année :
<SELECT NAME=Annee onChange='changeAnnee()'>
<OPTION VALUE="2001">2001</OPTION>
<OPTION VALUE="2002">2002</OPTION>
<OPTION VALUE="2003">2003</OPTION>
</SELECT>
</FORM>

</html>

*************************

Manu
0
SuperPJ2 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003
17 nov. 2003 à 13:19
Salut MANU !

Alors franchement un GRAND GRAND GRAND MERCI !!

C'est pile-poil ce que je voulais faire ! Tu m'as sauvé des heures de prises de tête alors encore merci :)

Tu as fait juste une faute minime dans ton code c'est que tu as écrit "lenght" au lieu de "length" :P

Encore merci et bonne semaine à toi !

Si tu as un jour besoin d'aide n'hésite pas à me contacter, je t'aiderai dans la mesure de mes possibilités :)

A BIENTOT
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 nov. 2003 à 17:34
de rien.

En effet, c'est ballot mon erreur sur le mot length ... tsss
Trop de précipitation tue le code !

Manu
0
Rejoignez-nous