Ajout automatique d'une Chaine de caractères à un Formulaire de recherche

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2003
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour à tous !

Voici mon code :
_______________________________________
<FORM>
Requête :



Année :
<SELECT NAME=Annee>
<OPTION VALUE=2001>2001</OPTION>
<OPTION VALUE=2002>2002</OPTION>
<OPTION VALUE=2003>2003</OPTION>
</SELECT>
</FORM>
_______________________________________

Quand une année est choisie via la droplist "Annee", je voudrais que cette année soit ajoutée automatiquement à la fin de la Requete "Query", et ce uniquement si cela n'a pas déjà été fait.

TIP : Je sais qu'il faut que j'utilise la fonction ONCHANGE sur la droplist "Annee" puis que je fasse un SUBSTRING(length-4, length) sur la requete "Query" pour vérifier si les 4 derniers caractères sont égaux ou pas à l'année qu'on veut ajouter : si c'est le cas on ne fait rien, si ce n'est pas le cas on concatène (ajoute) l'année.

Mais je n'arrive pas à mettre tout cela en place :(
Merci VRAIMENT BEAUCOUP à qui peut m'aider cela fait des heures que je lutte :(

Bon week-end à tous :)

3 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
Voilà !! J'espère que çà t'ira !

**************************************
<html>
<head>
<script language="Javascript">
function changeAnnee()
{
var s;
s=document.FORM.Query.value;
alert(document.FORM.Annee.value);
if (s.substring(s.lenght-4,s.lenght)!= document.FORM.Annee.value)
document.FORM.Query.value=document.FORM.Query.value + document.FORM.Annee.value;
return true;
}
</script>
</head>

<FORM name="FORM">
Requête :



Année :
<SELECT NAME=Annee onChange='changeAnnee()'>
<OPTION VALUE="2001">2001</OPTION>
<OPTION VALUE="2002">2002</OPTION>
<OPTION VALUE="2003">2003</OPTION>
</SELECT>
</FORM>

</html>

*************************

Manu
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2003

Salut MANU !

Alors franchement un GRAND GRAND GRAND MERCI !!

C'est pile-poil ce que je voulais faire ! Tu m'as sauvé des heures de prises de tête alors encore merci :)

Tu as fait juste une faute minime dans ton code c'est que tu as écrit "lenght" au lieu de "length" :P

Encore merci et bonne semaine à toi !

Si tu as un jour besoin d'aide n'hésite pas à me contacter, je t'aiderai dans la mesure de mes possibilités :)

A BIENTOT
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
de rien.

En effet, c'est ballot mon erreur sur le mot length ... tsss
Trop de précipitation tue le code !

Manu