Lancer des tâches à une heure précise

jso91 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 8 avril 2012 à 23:25
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2012 à 23:17
salut!!
svp, pouvez vous m'indiquer comment procéder pr écrire un classe java qui permet de lancer des tâches(comme des sauvegardes ou des restaurations) à une heure précise?

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 avril 2012 à 09:02
Bonjour,

Je te déconseil de faire cela en java. Tu peux coder une application qui te permet de faire des sauvegardes par exemple, mais sans gérer l'heure.

Ensuite, tu créés un fichier .bat qui te permet de lancer ton application en ligne de commande avec un java -jar.

Tu créés enfin une tache planifiée avec Windows qui te permettra de lancer ton .bat à une heure précise.

Sinon, tu peux toujours télécharger un planificateur sur internet.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 avril 2012 à 09:04
J'ai modifié le titre de ton message. Essaye d'en trouver un plus explicite que "java" la prochaine fois...
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
10 avril 2012 à 14:38
Possible nativement de puis Java 5. mais julien39 à raison. ce n'est pas le boulot de java.

Il faut mieux exposer une méthode qui lance le traitement et de déléguer l'appel à un séquenceur (cron, $U, ...).
(plus facile à administrer, à relancer, à lisser la charge serveur lorsqu'il y aura plusieurs applications)


http://www.javapractices.com/topic/TopicAction.do?Id=54

http://www.ibm.com/developerworks/java/library/j-schedule/index.html
0
Utilisateur anonyme
10 avril 2012 à 23:17
Ou alors, la méthode barbare, tu exécutes une ligne de commande en Shell, PowerShell ou ce que tu veux, pour pouvoir lancer un processus qui va gérer ces tâches là. Mais tu augmentes la complexité de ton programme et la gestion de ces processus.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous