Problème de la lecture des bases .txt

Résolu
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 9 avril 2012 à 00:11
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 6 mai 2012 à 13:49
bonjour à tous,
j'ai fait une application qui utilise une base de format ".txt". j'ai des bases "excel" de plusieurs ligne je ne peux pas tous réécrire sous format ".txt" mais si je fais les convertir en ".txt" , mon programme ne peut pas les lire. je ne sais pas pourquoi?
aidez-moi S.V.P et merci

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 avril 2012 à 10:57
Thrown by the nextElement method of an Enumeration to indicate that there are no more elements in the enumeration.


Tu dois appeler une méthode nextElement ou nextToken sur un element qui ne contient pas d’élément suivant, tu peux le tester avec hasNext par exemple.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 avril 2012 à 09:03
Bonjour,

Il ne suffit pas de remplacer l'extension de ton fichier pour que ton programme puisse les lire.

Un fichier excel est un fichier binaire, il ne peut donc pas être lu comme un fichier .txt. Tu peux utiliser JExcelAPI pour lire les fichier excel.
0
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
11 avril 2012 à 14:21
bonjour,
J'ai pas remplacé l'extension du fichier mais j'ai utilisé un logiciel pour transformer ce fichier en format .txt mais mon programme ne peux pas lire le fichier.
merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 avril 2012 à 15:03
Est ce que tu as essayé d'ouvrir ce fichier avec le bloc notes ? A t-il le format attendu ? Quelle exception est levée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
15 avril 2012 à 00:58
j'ai ouvert ce fichier avec bloc notes, il est dans le format attendu et rien d'exception. je ne sais pas où exactement se trouve le problème.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 avril 2012 à 21:34
Alors je ne comprend pas, qu'entends tu par "je ne peux pas le lire" si tu n'as pas d'exception ?
0
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
16 avril 2012 à 00:51
bonsoir,
désolé voila l'exception:
Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException.
merci
0
cs_mirosa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
6 mai 2012 à 13:49
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous