Evènement dataGridView1_CellContentClick ne fonctionne pas correctement

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
Messages postés
16348
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
bonjour,
j'utilise un datagridview afin d'afficher mes données et je veux en cliquant sur une ligne à n'importe quelle colonne, les données qui concerne cette ligne seront affichés das des contrôles textbox et datetimepicker
mais ça ne marche pas.voici le code:

private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
textBox1.Text =dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
textBox2.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
textBox3.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString();
dateTimePicker2.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString());
dateTimePicker3.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Value.ToString());
dateTimePicker4.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Value.ToString());
dateTimePicker5.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[6].Value.ToString());
}
parfois en cliquant rien ne change et parfois je remarque changement du contenu des textbox. comme si avec le hazard.
merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Tu as déjà essayé de mettre un point d'arrêt dans ta fonction pour savoir si chaque click sur une ligne déclenche l'événement?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

non mais j'ai essayer avec le messagebox et c'est kif-kif il ne se déclanche pas toujours
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Essaie de t'abonner à l'événement après avoir placer ton datasource dans la datagrid
Messages postés
16348
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
567
Bonjour,

si les données avec lesquels tu remplis ton datagridview proviennent d'un dataset ou d'une list<T> (peut-être même) d'un tableau, tu peux utiliser un objet databindingsource (voir cette discussion) et ça le fera tout seul.

Whismeril