Evènement dataGridView1_CellContentClick ne fonctionne pas correctement

hajerkerkena Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 2 avril 2012 à 11:59
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 2 avril 2012 à 18:21
bonjour,
j'utilise un datagridview afin d'afficher mes données et je veux en cliquant sur une ligne à n'importe quelle colonne, les données qui concerne cette ligne seront affichés das des contrôles textbox et datetimepicker
mais ça ne marche pas.voici le code:

private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
textBox1.Text =dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
textBox2.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
textBox3.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString();
dateTimePicker2.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString());
dateTimePicker3.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Value.ToString());
dateTimePicker4.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Value.ToString());
dateTimePicker5.Value = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[6].Value.ToString());
}
parfois en cliquant rien ne change et parfois je remarque changement du contenu des textbox. comme si avec le hazard.
merci de m'aider

4 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
2 avril 2012 à 13:07
Tu as déjà essayé de mettre un point d'arrêt dans ta fonction pour savoir si chaque click sur une ligne déclenche l'événement?
0
hajerkerkena Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
2 avril 2012 à 15:43
non mais j'ai essayer avec le messagebox et c'est kif-kif il ne se déclanche pas toujours
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
2 avril 2012 à 16:21
Essaie de t'abonner à l'événement après avoir placer ton datasource dans la datagrid
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
2 avril 2012 à 18:21
Bonjour,

si les données avec lesquels tu remplis ton datagridview proviennent d'un dataset ou d'une list<T> (peut-être même) d'un tableau, tu peux utiliser un objet databindingsource (voir cette discussion) et ça le fera tout seul.

Whismeril
0
Rejoignez-nous