Arbre binaire [Résolu]

mejdichebbi 8 Messages postés dimanche 23 juillet 2006Date d'inscription 12 octobre 2012 Dernière intervention - 27 mars 2012 à 16:15 - Dernière réponse : TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention
- 4 avril 2012 à 19:32
Salut à tous
je suis incapable de compter le nombre des membres de gauche et de droite
ma table ressemble à ceci
---------------------
| Identifiant | Identifiant parent | type de placement |
---------------------
| 1 | 0 | - |
| 2 | 1 | L |
| 3 | 1 | R |
| 4 | 2 | L |
| 5 | 2 | R |
| 6 | 3 | L |
| 7 | 3 | R |
---------------------

Je veux juste de compter combien les membres sont à gauche et à droite au 1er arbre binaire ..

arborescence binaire

1
/ \
2 3
/ \ / \
4 5 6 7

aidez moi SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 27 mars 2012 à 19:54
3
Merci
Salut,

Regarde donc comment parcourir des arbres binaires. Il te suffis de compter pendant que tu parcours ton arbre et c'est bon.

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
mejdichebbi 8 Messages postés dimanche 23 juillet 2006Date d'inscription 12 octobre 2012 Dernière intervention - 3 avril 2012 à 10:44
0
Merci
Merci pour votre réponse mais j'ai rien compris.
j'explique encore:j'ai une table suivante

| Identifiant | Identifiant parent | type de placement |
---------------------
| 1 | 0 | - |
| 2 | 1 | L |
| 3 | 1 | R |
| 4 | 3 | L |
| 5 | 3 | R |
Mon problème est je ne peux compter le nombre de fils de 1 ou de 3 ,le code de mon arbre binaire est en php.
1
|
2 3
|
4 5
Commenter la réponse de mejdichebbi
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 3 avril 2012 à 17:14
0
Merci
Salut,

Tu bloque à quel endroit exactement ? Parce que sérieusement, une fois que tu as construit ton arbre binaire en PHP, le code que tu cherches est ridiculement simple. Bref, montre donc ce que tu as déjà fait afin que l'on puisse t'aider.
Commenter la réponse de TychoBrahe
mejdichebbi 8 Messages postés dimanche 23 juillet 2006Date d'inscription 12 octobre 2012 Dernière intervention - 4 avril 2012 à 12:39
0
Merci
Salut Monsieur,
je vous remercie beaucoup parce-que vous voulez m'aider.
voici un tableau structure pour gérer un maillon de la chaîne (arbre binaire) l'application.

| Identifiant | Identifiant parent | type de placement |
---------------------
| 1 | 0 | - |
| 2 | 1 | L |
| 3 | 1 | R |
| 4 | 3 | L |
| 5 | 3 | R |
| 6 | 5 | L |
| 7 | 5| R |
c de la procédure devrait donner
le résultat est : 5 fils à droite (3, 4,5,6,7) et 1 fils à gauche(2)
ou
Si je passe Id 3, la procédure devrait donner
le résultat est : 3 fils à droite (5,6,7) et 1 fils à gauche(4)
Voila un lien d'une image qui explique mon problème.
http://www.flickr.com/photos/78754830@N08/6898479148/
Commenter la réponse de mejdichebbi
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 4 avril 2012 à 19:32
0
Merci
Salut,

Je sais parfaitement ce qu'est un arbre binaire ne t'en fais pas. Tout ce que je veux voir c'est ce que tu as déjà fais afin de t'aider à trouver l'erreur. Bref, montre donc ton php stp.
Commenter la réponse de TychoBrahe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.