Choice.getSelectedItem

Résolu
sarha1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2012 - 14 mars 2012 à 23:48
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 18 mars 2012 à 15:42
bonsoir, je suis entrain de développer une application en java
le problème que j'arrive pas a récupérer le sélection d'un "choice" et l'enregistrer dans une base de données sql avec la requête INSERTO
tous les champs de la requête s'enregistre dans la base sauf la sélection de "choice"
voila comment j'ai définit "choice"
Choice choice = new Choice();
choice.add("homme");
choice.add("femme");

et dans la methode "action performed" du bouton j'ai inséré la requête INSERT TO ........values('"+choice.getSelectedItem()+"',........);


il n'accepte pas choice, elle souligné en rouge malgré qu'elle est déjà initialisé
j’attends vos réponse merci

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 08:21
Bonjour,

Je pense que ca devrait résoudre ton problème :

final Choice choice = new Choice(); 


Ton ide ne le détecte pas ?
3
sarha1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2012
15 mars 2012 à 11:16
bonjour, merci Julien39 , vous m'avez vraiment sauvez çà fait des jours que je suis bloqué a cette étape j'ai tous essayé mais toujours j'avais le même problème,
et enfinnnnnnnnnnnnnnnn

merci énormément
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mars 2012 à 15:42
Autre question = nouveau sujet. Sinon, je serai le seul a voir ta question...
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 11:19
De rien,

N'oublie pas d'accepter la réponse.

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sarha1 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2012
17 mars 2012 à 13:26
bonjour, j’espère que je vous dérange pas, j'ai un autre problème
j'ai un jtable qui reçoit la résultat d'une requête sql select lorsque je clique sur un bouton
et il faut que ce tableau affiche le contenu de ma base sql
il n'a pas des erreurs dans mon code il affiche le résultat parfaitement dans la console mais je vois pas le résultat dans le jtable
pouvez vous m'aider??? voila le code inclus dans le bouton :

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

Vector tabLignes=new Vector(), nomCols=new Vector();
int i;

try{

// 1...charger le driver mysql
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// 2..creer la conection
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/laboratoire","root","");
// 3..creer la requette
Statement stm=con.createStatement();
// 4..executer requette
String req="select * from produits ";
ResultSet res=stm.executeQuery(req);
ResultSetMetaData md = res.getMetaData();
nomCols = new Vector();
for( i=1; i<=md.getColumnCount (); i++)
nomCols.add( md.getColumnLabel(i));
// 5..parcour des resultat stoque dans res
while (res.next())
{
Vector ligne=new Vector();
for(i=1; i<8; i++)
{
String ch=res.getString(i);
ligne.add(ch);
}
tabLignes.add(ligne);


System.out.println("il est:"+ligne);
Table= new JTable(tabLignes, nomCols);




}
// 6..fermer la connection
con.close();
// 7..traitement des exeption
}catch (Exception el)
{
System.out.println("ERROR :"+el.getMessage());
}



}

});







voila le définition de mon jtable:



final DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();
JTable table = new JTable(model);

final Object[][] data = { {null, null,null,null,null,null,null},
{null, null,null,null,null,null,null}

};
//Les titres des colonnes
final String title[] = {"Code", "Lib\u00E9lle", "Qunatit\u00E9", "Unit\u00E9", "Prix", "TVA", "ID_fournisseur"};
Table= new JTable(data, title);
0
Rejoignez-nous