Choice.getSelectedItem [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 18 mars 2012 à 15:42
bonsoir, je suis entrain de développer une application en java
le problème que j'arrive pas a récupérer le sélection d'un "choice" et l'enregistrer dans une base de données sql avec la requête INSERTO
tous les champs de la requête s'enregistre dans la base sauf la sélection de "choice"
voila comment j'ai définit "choice"
Choice choice = new Choice();
choice.add("homme");
choice.add("femme");

et dans la methode "action performed" du bouton j'ai inséré la requête INSERT TO ........values('"+choice.getSelectedItem()+"',........);


il n'accepte pas choice, elle souligné en rouge malgré qu'elle est déjà initialisé
j’attends vos réponse merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
244
3
Merci
Bonjour,

Je pense que ca devrait résoudre ton problème :

final Choice choice = new Choice(); 


Ton ide ne le détecte pas ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
3
Merci
bonjour, merci Julien39 , vous m'avez vraiment sauvez çà fait des jours que je suis bloqué a cette étape j'ai tous essayé mais toujours j'avais le même problème,
et enfinnnnnnnnnnnnnnnn

merci énormément

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sarha1
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
244
3
Merci
Autre question = nouveau sujet. Sinon, je serai le seul a voir ta question...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
244
0
Merci
De rien,

N'oublie pas d'accepter la réponse.

a+
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
0
Merci
bonjour, j’espère que je vous dérange pas, j'ai un autre problème
j'ai un jtable qui reçoit la résultat d'une requête sql select lorsque je clique sur un bouton
et il faut que ce tableau affiche le contenu de ma base sql
il n'a pas des erreurs dans mon code il affiche le résultat parfaitement dans la console mais je vois pas le résultat dans le jtable
pouvez vous m'aider??? voila le code inclus dans le bouton :

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

Vector tabLignes=new Vector(), nomCols=new Vector();
int i;

try{

// 1...charger le driver mysql
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// 2..creer la conection
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/laboratoire","root","");
// 3..creer la requette
Statement stm=con.createStatement();
// 4..executer requette
String req="select * from produits ";
ResultSet res=stm.executeQuery(req);
ResultSetMetaData md = res.getMetaData();
nomCols = new Vector();
for( i=1; i<=md.getColumnCount (); i++)
nomCols.add( md.getColumnLabel(i));
// 5..parcour des resultat stoque dans res
while (res.next())
{
Vector ligne=new Vector();
for(i=1; i<8; i++)
{
String ch=res.getString(i);
ligne.add(ch);
}
tabLignes.add(ligne);


System.out.println("il est:"+ligne);
Table= new JTable(tabLignes, nomCols);




}
// 6..fermer la connection
con.close();
// 7..traitement des exeption
}catch (Exception el)
{
System.out.println("ERROR :"+el.getMessage());
}



}

});







voila le définition de mon jtable:



final DefaultTableModel model = new DefaultTableModel();
JTable table = new JTable(model);

final Object[][] data = { {null, null,null,null,null,null,null},
{null, null,null,null,null,null,null}

};
//Les titres des colonnes
final String title[] = {"Code", "Lib\u00E9lle", "Qunatit\u00E9", "Unit\u00E9", "Prix", "TVA", "ID_fournisseur"};
Table= new JTable(data, title);
Commenter la réponse de sarha1