Application Web

abdelbouda Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 28 févr. 2012 à 15:39
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 28 févr. 2012 à 16:51
salut,
Bon voilà j'ai un projet de stage qui est une application web qui gère les appels d'offre . c'est ma première application web vu que je suis débutant en web . je veux un peux d'aide sur des outils un peux facile dont j'aurais besoin .est ce que richfaces est la meilleur solution pour débuter ? si oui j'aimerais des tutoriels pour bien comprendre et ça configuration pour Myeclipse . et merci a tous

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 févr. 2012 à 15:48
Bonjour,

Personnellement, j'utilisais un serveur Tomcat avec le framework jsf et Primefaces pour améliorer l'aspect visuel.

Mais je pense que tu es de toute façon contraint par l'architecture de ton entreprise, si ils utilisent richfaces, tu n'as pas vraiment le choix. De toute façon, je dirais qu'il n'y a pas de meilleure façon de débuter...

Il te faudra également un éclipse avec la vue Java EE, tu peux en télécharger un sur internet, tapes sur google Eclipse JEE.
0
abdelbouda Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
28 févr. 2012 à 15:55
Bonjour,
Merci pour votre réponse. pour vous dire ,l'entreprise m'impose rien .pouvez vous me donner les étapes pour configurer primfaces dans eclipse indigo et des tutoriels pour bien comprendre ? MErci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 févr. 2012 à 16:51
Je n'en ai pas sous le coude mais quelle que soit la technologie que tu vas utiliser, tu trouveras de nombreux tutoriels sur internet.

Pour primeFaces, il n'y a rien à utiliser, c'est juste un jar à ajouter dans le dossier lib de WebContent

PrimeFaces, c'est seulement si tu utilises jsf.
0
Rejoignez-nous