Encode JAVA

Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 20 févr. 2012 à 18:28
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 févr. 2012 à 08:31
J'ai une base de données PostgreSQL deja remplie, j'ai développé une servlet pour y accéder: Login et password.
Le problème c que le password et crypté dans la base.
Je veux savoir comment encrypter mon mot de passe tapé pour le retrouver dans la base.
Exemple: test => kGtsR09Rsqs=
admin => FG9b0v0WVGm7BaKVh6E3xw==
Je n'ai pas trouvé la classe java (Base64,...)qui permet le crypter conformément a la base.

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 févr. 2012 à 09:18
Bonjour,


crypter conformément a la base


Ça ne veut rien dire.

Tu as plusieurs solutions pour gérer ca : soit tu utilises JAAS pour faire du chiffrement en java avec les clés de la base de données.

Soit tu fais le déchiffrement directement grâce à ta base de données. C'est le mieux.
0
Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
21 févr. 2012 à 16:39
Merci, Julien39
Mon but c créer une interface Web (Login et Password) pr se connecter a la BD, cette dernière est déjà remplie par une autre application. Le champ Password est encrypte.
Je veux connaitre la classe Java qui permet de password clair vers celui encrypte dans la base(Exemple: test => kGtsR09Rsqs=
admin => FG9b0v0WVGm7BaKVh6E3xw== ).
Merci,
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 févr. 2012 à 16:46
Il faut que tu trouves quel algo de chiffrement est utilisé par la base et également la clé de chiffrement.

Ensuite, le package JAAS te permettra de chiffrer. Une fois que tu auras les infos (algo + clé), je te dirai comment faire.

Remarque :
test => kGtsR09Rsqs=
admin => FG9b0v0WVGm7BaKVh6E3xw==

Je dirais que ce n'est pas toujours vrai, c'est un chiffrement possible mais tous les algos de chiffrement donnent plusieurs chiffrements différents pour un même clair.
0
Elmarzougui Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
21 févr. 2012 à 16:56
Je suis sur que c en Base64, prceque dans l'application deja cree il est mentionne que ce en Base64 puis qu'elle permet l'encryptage et le decryptage.
Lorsque je l'ai utilise ca pas donner le meme resultat que celui dans la base.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 févr. 2012 à 08:31
Base64, ce n'est pas du chiffrement, c'est un encodage dans lequel admin -> 26 29 38 34 39
0
Rejoignez-nous