Compiler un programme

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

J'ai trouve différents programme que j'aimerais tester et tenter de comprendre/améliorer mais je ne comprend pas du tout comment faire pour tout simplement compiler le programme car dans le zip fournit il n'y a pas de .exe mais juste le projet. J'ai essaye avec CodeBlocks ou Visual Basics et ça ne marche pas.
Que faire?
Les programmes sont http://www.cppfrance.com/codes/KEYLOGGER-AVEC-NOM-PROCESSUS-FENETRE-FOCUS_52885.aspx
ou
http://www.vbfrance.com/codes/KEYLOGGER-VB-NET-2008-V9-UTILISANT-HOOK-AVEC_49352.aspx

Merci d'avance!

Paul

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,

1) tu devrais te relire !
comment faire pour tout simplement compiler le programme

est on ne peut plus contradictoire avec :
car dans le zip fournit il n'y a pas de .exe mais juste le projet

2) pour com^piler un projet, il te faut bien évidemment être en possession de l'outil utilisé pour son développement.

Ici : on ne fournit pas de programmes exécutables, mais des codes sources de projets. Ce forum est un forum de développement, qui s'adresse à des développeurs. Ces derniers sont censés utiliser le langage utilisé et donc l'outil qui va avec.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Justement je ne dois pas avoir le bon outil...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Rien ne t'empêche toutefois, si tu possèdes un autre outil de développement que VB6, d'analyser un code VB6, de le transposer (il te faut travailler pour cela) dans le langage de ton choix, puis de le compiler avec l'outil correspondant au dit langage


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Merci pour tes réponses,
Donc je dois utiliser Visual Basic 6.0 (VB6) runtime SP6 si je veut que ça corresponde le plus avec ce que l'auteur a fait ?(http://www.clubic.com/telecharger-fiche10434-visual-basic-6-0-vb6-runtime.html)
Car moi j'avais Visual studio express 2008 je pensais que c’était la même chose
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Car moi j'avais Visual studio express 2008 je pensais que c’était la même chose

Ce n'est effectivement pas vraiment la même chose, quoique "certains" aient voulu le laisser penser !
Et le compilateur n'est pas le même non plus, donc.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
En termes beaucoup plus clairs : VB.Net n'est pas une version "ascendante" de VB6 et n'est pas capable d'utiliser le code de versions "descendantes".


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Ok merci!

Le problème c'est que VB6 ne se télécharge plus : c'est 2008 ou 2010 maintenant... meme le lien de vbfrance http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/Visual-Basic-131.aspx# renvoie sur la nouvelle version
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Alors :
- ou acheter VB6 d'occasion (E-Bay etc...)
- ou transposer (comme dit plus haut).
Je ne pense pas que l'on puisse maintenant valablement ajouter quoi que ce soit à la présente discussion.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour tong2,

Passe en vbNet10 express et lance la source vb6 avec, il y a de mémoire une aide qui va tenter de transcrire un maximum d'éléments, le reste faut le faire avec tes petits doigts...

Corsialement, Joe.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Bon merci de vos réponses, j'ai teste VB6 : il me dit que ce n'est pas la bonne version pour ouvrir le projet... D'ou ma question : comment savoir quel logiciel a ete utilise par le "codeur" pour créer le projet?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
drôle de question.
Réponse : en lisant les informations sur le source.
Question à venir, peut-être : "quelle information ?" ===>> réponse : catégorie
Si VB6 ou VBA, par exemple, ce n'est pas du .Net (qui t'intéresse, toi)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient