échapper plusieurs lignes de texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
jopop au secours !!

Salut tous le monde et bonne année !

Bon petit problème de débutant, j'ai des lignes à ajouter dans un fichier , mais ces lignes on plusieurs caractères embêtant:
string pref =  user_pref("ldap_2.autoComplete.directoryServer", "ldap_2.servers.Carnetmaj"); 
               user_pref("ldap_2.autoComplete.useDirectory", true);
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.description", "NEUILLY");
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.dirType", 2);
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.filename", "impab-1.mab");
               user_pref("ldap_2.servers.Carnetmaj.position", 0);
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.description", "COLMAR");
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.dirType", 2);
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.filename", "impab.mab");
               user_pref("ldap_2.servers.NEUILLY.position", 0);


j'ai essayé en mettant @ au début pour tous échapper ou des \ pour échapper les " mais ça le fait pas :'(
à savoir qu'il faut que ces lignes soient (en plus) structurer de cette façon (les mêmes retour à la ligne)

Merci à vous.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.

4 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

je suis un peu perdu. Dans ce que tu nous montres, qu'est-ce qui doit être écrit dans le fichier ? Sinon :
- le caractère \ est le caractère d'échappement, il permet de se servir des caractères réservés, tels que : " ' ou encore \ (lui-même). Il sert également pour les "caractères invisible", ex. : \n -> saut de ligne, \t -> tabulation ...
- le @ avant une string sert à désactiver le principe, il sert en général pour les chemins physiques sous Windows, qui nécessitent des \, ça évite de les doubler.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
2
Salut jopop !

Ce que je dois échapper c'est pref pour inscrire toutes ces lignes dans un fichier test.js , je m'en suis sorti comma ça je suis entrain de l'essayé actuellement :

            string pref = "user_pref(" + ""ldap_2.autoComplete.directoryServer"" + "," + ""ldap_2.servers.Carnetmaj"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.autoComplete.useDirectory"" + ", true);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.description"" + "," + ""NEUILLY"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.dirType"" + ", 2);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.filename"" + "," + ""impab-1.mab"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Carnetmaj.position"" + ", 0);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.description"" + "," + ""COLMAR"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.dirType"" + ", 2);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.filename"" + "," + ""impab.mab"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.NEUILLY.position"" + ", 0);";


c'est juste très très chiant .

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
2
Bon ben voila ça marche !
Quel horreur, heureusement que je n'avais que quelques lignes !
Dommage que le ' ne marche pas comme en php ça aurait été plus simple

En tous cas merci, tu es toujours aussi rapide et efficace !


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
De rien, surtout que j'ai juste rappelé un ou deux trucs,
c'est toi qui a fixé ton problème ;)