échapper plusieurs lignes de texte [Résolu]

theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 11:19 - Dernière réponse : cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention
- 5 janv. 2012 à 12:12
jopop au secours !!

Salut tous le monde et bonne année !

Bon petit problème de débutant, j'ai des lignes à ajouter dans un fichier , mais ces lignes on plusieurs caractères embêtant:
string pref =  user_pref("ldap_2.autoComplete.directoryServer", "ldap_2.servers.Carnetmaj"); 
               user_pref("ldap_2.autoComplete.useDirectory", true);
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.description", "NEUILLY");
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.dirType", 2);
               user_pref("ldap_2.servers.01Neuilly.filename", "impab-1.mab");
               user_pref("ldap_2.servers.Carnetmaj.position", 0);
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.description", "COLMAR");
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.dirType", 2);
               user_pref("ldap_2.servers.Contacts.filename", "impab.mab");
               user_pref("ldap_2.servers.NEUILLY.position", 0);


j'ai essayé en mettant @ au début pour tous échapper ou des \ pour échapper les " mais ça le fait pas :'(
à savoir qu'il faut que ces lignes soient (en plus) structurer de cette façon (les mêmes retour à la ligne)

Merci à vous.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 11:42
+3
Utile
Salut,

je suis un peu perdu. Dans ce que tu nous montres, qu'est-ce qui doit être écrit dans le fichier ? Sinon :
- le caractère \ est le caractère d'échappement, il permet de se servir des caractères réservés, tels que : " ' ou encore \ (lui-même). Il sert également pour les "caractères invisible", ex. : \n -> saut de ligne, \t -> tabulation ...
- le @ avant une string sert à désactiver le principe, il sert en général pour les chemins physiques sous Windows, qui nécessitent des \, ça évite de les doubler.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jopop
theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 12:00
+3
Utile
Salut jopop !

Ce que je dois échapper c'est pref pour inscrire toutes ces lignes dans un fichier test.js , je m'en suis sorti comma ça je suis entrain de l'essayé actuellement :

            string pref = "user_pref(" + ""ldap_2.autoComplete.directoryServer"" + "," + ""ldap_2.servers.Carnetmaj"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.autoComplete.useDirectory"" + ", true);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.description"" + "," + ""NEUILLY"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.dirType"" + ", 2);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.01Neuilly.filename"" + "," + ""impab-1.mab"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Carnetmaj.position"" + ", 0);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.description"" + "," + ""COLMAR"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.dirType"" + ", 2);" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.Contacts.filename"" + "," + ""impab.mab"" + ");" + Environment.NewLine +
                           "user_pref(" + ""ldap_2.servers.NEUILLY.position"" + ", 0);";


c'est juste très très chiant .

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de theflayer
theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 12:05
0
Utile
Bon ben voila ça marche !
Quel horreur, heureusement que je n'avais que quelques lignes !
Dommage que le ' ne marche pas comme en php ça aurait été plus simple

En tous cas merci, tu es toujours aussi rapide et efficace !


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Commenter la réponse de theflayer
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 5 janv. 2012 à 12:12
0
Utile
De rien, surtout que j'ai juste rappelé un ou deux trucs,
c'est toi qui a fixé ton problème ;)
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.