Silverlight liste des disques amovibles

Résolu
langenoir666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 6 janv. 2012 à 11:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2012 à 13:06
Bonjour,

Je dois afficher la liste des clés USB connecté sur le pc, je suis en silverlight 5 et le code suivant ne fonctionne pas :/

private void GetActualDrives()
{

IEnumerable<string> listeP DriveInfo.GetDrives().Where(d> d.IsReady).Where(d => d.DriveType == DriveType.Removable).Select(d => d.Name);

foreach (string p in listeP)
{
ListP.Items.Add(p);
}
}

Il ne reconnait pas "DriveInfo" en form ce code fonctionne très bien, si quelqu'un peut m'aidé svp.

Merci d'avance.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2012 à 11:24
Google
+
DriveInfo Silverlight
=
http://forums.silverlight.net/p/187614/443692.aspx

qui indique le code

http://www.codeproject.com/KB/silverlight/FileExplorerInSilverlight.aspx

qui exploite les FSO

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2012 à 12:24
yep

http://www.devguru.com/technologies/vbscript/quickref/drive_drivetype.html


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
langenoir666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
6 janv. 2012 à 11:55
Je te remercie de ta réponse, je vais regardé le post.
0
langenoir666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
6 janv. 2012 à 12:11
ça fonctionne bien, une dernier question pour le DriveType cela renvoie un chiffre, le 1 correspond bien au clé USB (ou disque amovible)?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
langenoir666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
6 janv. 2012 à 12:34
Merci beaucoup =)

Je met la solution pour ceux que ça pourrait intéresser.

private void GetDriveInfo()
{
dynamic fileSystem = AutomationFactory.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
dynamic drives = fileSystem.Drives;

foreach (var drive in drives)
{
if (drive.DriveType == 1)
{
ListP.Items.Add(drive.DriveLetter + ":\");
}
}
}
// il faut ajouter la référence Microsoft.CSharp pour que le code fonctionne

Bonne journée.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2012 à 13:06
une requete WMI eut sans doute été également possible

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous