Chaine de caracteres

fagol Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 7 nov. 2003 à 10:44
fagol Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 7 nov. 2003 à 17:34
Je voudrai recuperer un nombre defini de caractere dans une chaine de caractere:

dim extract,machaine as string
...
machaine="azertyuiop" (soit 10caracteres)

et je voudrai y extraire le 5éme et 6éme caractere dans une autre variable, pour obtenir en fait extract = ty
et je ne sais pas si il existe une fonction permettant ca?
merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 nov. 2003 à 10:49
Mid
BruNews, ciao...
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
7 nov. 2003 à 11:39
MaChaine = Mid(ChaineInitiale, PositionDebut, Longueur)

Dans le cs précis
[Cde]MaChaine = Mid("azertyuiop", 5, 2)/Code
0
fagol Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
7 nov. 2003 à 17:34
merci pour le MID, enfantin...
il fallait le savoir..
encore merci,
fabrice.
0
Rejoignez-nous