Problème avec des checkbox et MySQL...

cs_Rabba Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 6 nov. 2003 à 11:24
cs_Rabba Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 9 nov. 2003 à 15:43
Hello!

J'ai le ptit problème suivant: J'ai une page qui va lister des option sous forme de checkbox, ses informations sont prise dans une table. Le but est de les afficher tous et de les checker ou pas. Ensuite de valider le formulaire et puis modifier dans la base de donnée un champs en fonction des check box cochée.

Je n'arrive pas trouver une solution pour mettre en rapport la checkbox et la table... Est-ce que qqun aurait déjà réaliser un code similaire?

Merci de votre aide... @+

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 nov. 2003 à 16:40
Salut

if ($_POST[nomcheckbox] == "toto")
{
// requete
}

et ainsi de suite

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_Rabba Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
9 nov. 2003 à 15:43
lu! J'ai essayé de faire comme tu dis, mais ca ne marche pas! Voici mon code... Pourrais-tu m'aidre?

//balise du formulaire
<form name="form1" method="post" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">

// je cherche dans une db une liste de galerie (de photo...)
$sql="SELECT * FROM galerie ORDER BY Date";
$resultat = @mysql_db_query($dbname,$sql,$id_link);

//je crée une variable qui s'incrémente pour nommer les checkbox
$I=0;

//je crée la boucle qui parcours chaque galerie de la db et j'affiche la liste

while ($rang=@mysql_fetch_array($resultat))
{
$clef=$rang['clef'];
$nom=$rang['Nom'];
$description=$rang['Description'];
$date=$rang['Date'];

//Je calcule le nb d'image possédant la galerie
$sql2="SELECT * FROM images where Nom_Gal='$clef'";
$resultat2 = @mysql_db_query($dbname,$sql2,$id_link);
$nb_photos=@mysql_num_rows($resultat2);

echo "<tr>";
echo "<td></td>";
echo "<td>$nom</td>";
echo "<td>$description</td>";
echo "<td>$nb_photos</td>";
echo "</tr>";

$I++;

}
// possède le nb de checkbox
echo "";
// variable qui entrera dans une boucle dès que le formulaire est validé
echo "";

// Voici le code qui se situe en haut de ma page et n'est exécuter qu'au deuxième tour

if ($passagesec == 1){
for ($i=0 ; $i < $nb_chkbx ; $i++)
{
$nom_champ="ckbx_";
$num_champ=$i;
$champ=$nom_champ.$num_champ;
echo $champ.$_POST[champ];
}

>> La variable $_POST[champ] ne retourne rien... Je ne comprend pas! Merci pour ton aide...
0
Rejoignez-nous