Demande Php

petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 2 déc. 2011 à 23:12
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 3 déc. 2011 à 16:23
Bonjour à tous,
je suis un jeune debutant en Php/Mysql;
en faite je suis entrain d'écrire un programme de gestion d'interface d'une base de données,precisemment celle de l'èlimination d'un elemnt de ma base de données.
Le code execute très bien(i.e efface bien la donnée de la base saisie,mais me signale une erreur de compilation);
voici mn code .php:

<?php
/*echo $_POST['nom']."
";
echo $_POST['informations']."
";

echo $_POST['categorie']."
";
*/

$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db ($nomelabase, $connection);

if($_GET['action'] == "suppr"){
$requetespeciale = "DELETE FROM latable WHERE numero=$_GET[num]";
mysql_query($requetespeciale, $connection);
}

$requete = "SELECT * FROM latable ORDER BY numero";

//$requete = "INSERT latable SET numero='', nom='$_POST[nom]', informations='$_POST[informations]', categorie='$_POST[categorie]'";

echo $requete."
";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);

echo $resultat;
?>
<?php
while($test = mysql_fetch_row($resultat)){
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
echo '----
';
echo $nom;
echo', ';
echo "";
echo ', ';
}
?>


il me génère une erreur sur la ligne 18 qui est la suivante:

if($_GET['action'] == "suppr"){.....

en me disant ceci:
( ! ) Notice: Undefined index: action in C:\wamp\www\tests\execute.php on line 18
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.6215 678120 {main}( ) ..\execute.php:0


je cherche depuis vraiment ou est l'eereur sans cesse.
Serais entrain de commettre une grave erreur sans le savoir? merci a tous.



Merci pour tout votre soutien...

3 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
2 déc. 2011 à 23:45
Bonsoir,

php te dit juste qu'il n'a pas trouvé l’entrée action dans $_GET, teste juste si cette entrée existe avec la fonction isset le message devrait ne plus s'afficher

if (isset($_GET['action']) && 'suppr' == $_GET['action']) {
// ton code
}

bonne soirée
0
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
3 déc. 2011 à 11:54
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii! ça marche c parfait...

Merci pour tout votre soutien...
0
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
3 déc. 2011 à 16:23
svp,
toujours pour mn projet,
ce bout d code PHP me dit erreur a la ligne 21 ecrivant comme message d'erreur:

! ) Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 21


la ligne 21 etant:
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">


le code etant:


<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

// $requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if($_GET[action]=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>

Merci pour tout votre soutien...
0
Rejoignez-nous