Recherche de mots dans un fichier

Malrod Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2015 - 1 déc. 2011 à 22:17
Marinss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011 - 28 déc. 2011 à 22:24
Bonjour.
Je débute en python et j'aimerais me faire un "moteur de recherche" pour fouiller dans des fichiers.

J'aimerais ici demander la recherche d'un mot et que le programme m'affiche les 5 mots qui se trouve avant et les 5 qui se trouvent après le mot que je recherche.

J'ai fait cela pour le moment :

def RechercheRequete(Requete,Chemin):
for Fichier in glob.glob('%s*'%(Chemin)): #Je vais ouvrir chaque fichier
Texte=LireFichier(Fichier)
if Requete in Texte:
print(phrase) #La j'aimerais afficher le bout de phrase dans laquelle se trouve le mot


Je ne sais pas comment m'y prendre. J'espère avoir été assez claire.

Merci de votre aide !

2 réponses

Marinss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011 1
28 déc. 2011 à 22:24
Pour info, Malrod a obtenu une reponse : ICI

Il aurait pu nous prévenir



>>> phrase = "bonjour je m'appelle Malrod"
>>> liste_mots = phrase.split()
>>> print(liste_mots)
['bonjour', 'je', "m'appelle", 'Malrod']

>>> print(liste_mots.index("je"))
1
>>> print(liste_mots[0:3])
['bonjour', 'je', "m'appelle"]
1
dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 1
8 déc. 2011 à 12:47
Salut peux tu envoyer tout le code si c'est possible
0
Rejoignez-nous