Inverser et supprimer des infos dans un txt

sadnotrue Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 5 nov. 2003 à 17:51
sadnotrue Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 14 nov. 2003 à 11:24
Bonjour,

Jessaye d'inversé des informations contenues dans un fichier texte.
Ex : toto, 23 -> 23, toto
Et supprimer automatiquement ce fichier une fois qu'il est créée
Si qq1 peut m'aider ça serait vraiment simpa.

6 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
5 nov. 2003 à 18:02
Tu aurais plus d'info sur la description de ton fichier ?
"toto, 23" sur la même ligne ? sur des lignes différentes ? ...
Par rapport à quoi tu souhaites inverser ?

La suppression du fichier est simple : Kill .
Attention, cette instruction peut être refusée par le système si le fichier est déclaré comme caché ou système.
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
5 nov. 2003 à 18:03
Tu aurais plus d'info sur la description de ton fichier ?
"toto, 23" sur la même ligne ? sur des lignes différentes ? ...
Par rapport à quoi tu souhaites inverser ?

La suppression du fichier est simple : Kill .
Attention, cette instruction peut être refusée par le système si le fichier est déclaré comme caché ou système.
0
sadnotrue Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
5 nov. 2003 à 18:17
Oué toto, 23 est sur la même ligne séparé par une virgule

et si tu veux supprimer des lignes automatiquement t'as une astuce ?

Merci encore pour le kill, ça m'aide déjà beaucoup !!
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
5 nov. 2003 à 18:32
Personnellement, j'ai la (mauvaise ?) habitude de ne jamais travailler sur mon fichier d'origine, donc pour un cas pareil, j'aurais
1/ copié ligne à ligne du fichier1 vers fichier2 (avec les invertions et en sautant les lignes à supprimer)
2/ supprimé le fichier1
3/ copié le fichier2 sous le nom du fichier1

Si tu es sous VB6 ou .NET, tu as une fonction Split(MaChaine, Separateur) qui te retourne un tableau
Ex :
Dim myString As String = "Look at these!"
' Returns ["Look", "at", "these!"]
Dim myArray() As String = Split(myString)

(la valeur par défaut est 'espace')

Tu n'as plus qu'à inverser ton tableau et utiliser la fonction Chaine=Join(Tableau,Separateur) pour recréer ta chaîne
Dim myItem(2) As String
Dim myShoppingList As String
myItem(0) = "Pickle"
myItem(1) = "Pineapple"
myItem(2) = "Papaya"
' Returns "Pickle, Pineapple, Papaya"
myShoppingList = Join(myItem, ", ")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
5 nov. 2003 à 18:35
Ps : les exemples ci dessus sont en VB .NET
0
sadnotrue Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
14 nov. 2003 à 11:24
Merci, ça roule, ça marche je te remercis pour ton aide !!
0
Rejoignez-nous