Enregistrer un programme java en .jar

clem7650 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 17 nov. 2011 à 22:28
clem7650 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 23 nov. 2011 à 20:40
Bonjour

J'ai fait un programme en java et j'aimerais bien le rendre exécutable pour pouvoir l'envoyer, j'ai programmé sous éclipse.
J'arrive bien à l'exporter en .jar, mais lorsque j’essaie de l'ouvrir sur un autre ordinateur, il m'affiche une fenêtre vide, les images qui sont dans le programme ne se chargent pas. Je les ai enregistré dans le dossier du projet, faut il les enregistrer autre part?
Sinon existe-il une autre méthode pour le rendre exécutable ?

Merci de vos réponses

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
17 nov. 2011 à 23:07
salut

il faut integrer tes images au jar ou faire suivre tes images ds le meme repertoire que le jar...


GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 nov. 2011 à 07:46
Bonjour,

Je te conseil de lire ce tutoriel : http://www.javafr.com/codes/INSERER-IMAGES-DANS-JAR-EXECUTABLE-ECLIPSE_51904.aspx

N'hésites pas à poser des questions si tu n'arrives pas à faire ce qui est décrit.
0
clem7650 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
18 nov. 2011 à 13:22
Merci de ta réponse

Dans le tutoriel, pour mettre les images dans le "new source folder" que j'ai créé, il faut bien faire "add" dans inclusions patterns ? J'ai essayé mais après pour les afficher dans mon programme, comme indiqué, il ne reconnait pas les fichiers...

Sinon existe-t-il une méthode pour mettre une adresse relative pour l'image à charger, comme ça j’envoie mon programme et le fichier avec les images en même temps, et même sur un autre ordinateur, tant qu'il y a le fichier avec les images, je peux afficher mon programme sans avoir à modifier le code
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 nov. 2011 à 14:02
Oui mais je te déconseil d'utiliser les chemins relatifs.

Pour ajouter les images dans ton nouveau dossier source que tu fais un click droit sur celui ci et tu cliques sur import et là tu sélectionne les images à insérer. Mais attention, si tu appelles les images dans la classe fr.truc.Classe, il faut que l'image soit dans le package fr.truc de ton dossier source.

Si tu fais ce qui est décrit dans ce tutoriel, ca marchera.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elgenius Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
19 nov. 2011 à 10:12
Bonjour,
clem7650 j ai une solution pour toi et la voici:
A la place de passer en parametre seulement URL de ton file, met tout ceci:
****(getClass().getClassLoader()).getRessource("URL de ton Image")****
ex:
Image image=ImageIO.read(new File((getClass().getClassLoader()).getRessource("URL de ton Image"));

Cette ligne à pour effet de compiler aussi ton File et d'ailleurs localise le par rapport à la classe appelant et non à ton projet eclipse.
0
clem7650 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
23 nov. 2011 à 20:40
Merci de ton aide, c'est un peu ce que j'ai fait si je comprend bien, quelqu'un m'a donné une solution qui y ressemble

Clément
0
Rejoignez-nous