JAVA connection a une session WEB

rapide92 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 14 nov. 2011 à 18:54
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 nov. 2011 à 07:55
Bonjour,

Je développe en JAVA.
Je récupère des cours boursier sur Yahoo finance, facilement avec un parser HTML.
Mais maintenant, sur yahoo il est possible en étant connecté de se faire une liste de valeur.
Le problème est que pour accéder a cette liste, mon programme java a besoin d'ouvrir une connection à :
"https://login.yahoo.com/config/login_verify2?.src=finance&.intl=fr&.done=http://fr.finance.yahoo.com/portefeuilles/"

...en précisant Login et Password.
Comment faire sa en java. Il y a aussi surement une histoire de cookie à gérer. J'ai deja parcouru beaucoup de forum sans réellement trouvé de réponses qui marchent...

Merci d'avance

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 nov. 2011 à 19:20
salut
il est possible que les valeur du formulaire soit transmis par la requete html ds ce cas tu peux la reproduire... ;o) regarde la requete qui est envoyé qd tu postes ton login!!

GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
15 nov. 2011 à 07:47
Bonjour,

Oui, ouvrir une connexion en https via un code java peut être assez compliqué, tout est encapsulé et chiffré dans le formulaire.

Et c'est bien normal. Imagines si tu pouvais bookmarker la page t'accueil de ton portail sur le site de ta banque ou y accéder via un code java qui ferait circuler en clair sur le réseau tes identifiants. Ce ne serait pas très sécurisé non ?
0
rapide92 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
15 nov. 2011 à 21:04
Je comprends bien...
Sur d'autres forum j'ai vu certains éléments de réponse à base de cookies.
Le navigateur web garde en mémoire les arguments de connexion, il devrait donc être possible de les utiliser...

http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/passer-authentification-connexion-sujet_40528_1.htm

Mais le post n'a pas été résolu...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
16 nov. 2011 à 07:55
Oui mais les arguments de connexion ne représentent pas la totalité des informations à soumettre pour voir une page.

De plus, ce que le navigateur enregistre n'a rien à voir avec les cookies qui sont utilisés par les sites internet pour te reconnaitre.
0
Rejoignez-nous