JAVA connection a une session WEB

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour,

Je développe en JAVA.
Je récupère des cours boursier sur Yahoo finance, facilement avec un parser HTML.
Mais maintenant, sur yahoo il est possible en étant connecté de se faire une liste de valeur.
Le problème est que pour accéder a cette liste, mon programme java a besoin d'ouvrir une connection à :
"https://login.yahoo.com/config/login_verify2?.src=finance&.intl=fr&.done=http://fr.finance.yahoo.com/portefeuilles/"

...en précisant Login et Password.
Comment faire sa en java. Il y a aussi surement une histoire de cookie à gérer. J'ai deja parcouru beaucoup de forum sans réellement trouvé de réponses qui marchent...

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
salut
il est possible que les valeur du formulaire soit transmis par la requete html ds ce cas tu peux la reproduire... ;o) regarde la requete qui est envoyé qd tu postes ton login!!

GodConan ;o)
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Bonjour,

Oui, ouvrir une connexion en https via un code java peut être assez compliqué, tout est encapsulé et chiffré dans le formulaire.

Et c'est bien normal. Imagines si tu pouvais bookmarker la page t'accueil de ton portail sur le site de ta banque ou y accéder via un code java qui ferait circuler en clair sur le réseau tes identifiants. Ce ne serait pas très sécurisé non ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

Je comprends bien...
Sur d'autres forum j'ai vu certains éléments de réponse à base de cookies.
Le navigateur web garde en mémoire les arguments de connexion, il devrait donc être possible de les utiliser...

http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/passer-authentification-connexion-sujet_40528_1.htm

Mais le post n'a pas été résolu...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Oui mais les arguments de connexion ne représentent pas la totalité des informations à soumettre pour voir une page.

De plus, ce que le navigateur enregistre n'a rien à voir avec les cookies qui sont utilisés par les sites internet pour te reconnaitre.