Primefaces

Résolu
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 10 nov. 2011 à 15:44
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 23 nov. 2011 à 11:51
je cherche un exemple de projet effectué par JSF et Prime faces et merci d'avance

15 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:49
Donc, c'est bien un fichier que tu as toi même créé ou que tu as récupéré sur internet.

Il te sert à définir un modèle de page qui sera appliqué à tout ton site. C'est dans cette page que tu dois définir ton menu si tu veux qu'il soit accessible sur toutes tes pages. Toutes les autres pages que tu définiras se baseront sur cette page et tu pourra redéfinir le contenu a la place des ui:insert à l'aide de ui:define

Tu peux regarder ce tutoriel : http://djo-mos.developpez.com/tutoriels/java/jsf/facelets-intro/
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:03
Bonjour, (C'est bien de commencer ses questions par ce mot)

Je te conseil de visiter le site de primeFaces, il y a des exemples pour chaque composant.

Sinon, tu devrais pouvoir en trouver sur ce site. Mais je te conseil de te référer à la doc officielle.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:08
Tu as un soucis précis ?
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:16
j'essayé d installé un theme de prime faces mais le probleme que ce théme n'implique pas sur tous mes pages je dois ajouter à chaque page et merci mon ami pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:29
Pour que le thème s'applique, il faut bien que tu spécifie la balise p sur tes composants.

<h:button par exemple est le bouton avec le style html normal (moche)
<p:button est le bouton auquel le style de primeface sera appliqué
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:30
Par contre, je te conseil de n'utiliser qu'on seul thème pour l'ensemble de tes pages. Primefaces a été concu pour te fournir une interface web qui a un style graphique cohérent, c'est le gros avantage du framework.
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:35
Merci mon ami pour votre aide SVP je veux savoir est ce que je dois changer le fichier template.xhtml et est ce que je peux vous donner un exemple de menu et tu me fais en prime faces si tu peux
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:42
Je te l'ai dit, regarde la partie show case du site de prime faces, tu as tout.

Pour les menus c'est ici :

http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubar.jsf
http://www.primefaces.org/showcase/ui/menu.jsf


Sinon, je ne sais pas ce qu'est le fichier template.xhtml, c'est toi qui l'a créé ? En tout cas, je ne pense pas qu'il soit lié à primefaces ou jsf
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 16:43
Tu peux me copier le contenu de ton fichier template.xhtml si tu as un doute ?
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:44
j'ai pas changer mon mon fichier template.xhtml et voila leur contenu


!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui" >
<h:head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= UTF-8" />
<title> Default Title </title>
<h:outputStylesheet name ="css/jsfcrud.css"/>
</h:head>

<h:body>

Default Title



Default Body



</h:body>

</html>
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:53
Mon ami je veux joindre une image sur ce site mais je n'arrive pas j'ai pas trouvé le truc de faire ?? :(
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 nov. 2011 à 17:19
Commence déjà par me décrire ce qui cloche et on verra si on a besoin d'une image.
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
23 nov. 2011 à 11:44
SVP je pe dois utilisé dont mon projet work flow mais je n'aucune idée comment le fait
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
23 nov. 2011 à 11:50
Bonjour,

Si tu as une nouvelle question, ouvre un nouveau sujet. Mais sois plus précis.
0
Mahdiiag Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
23 nov. 2011 à 11:51
D'accord frére
0