Primefaces [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
- - Dernière réponse : Mahdiiag
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
- 23 nov. 2011 à 11:51
je cherche un exemple de projet effectué par JSF et Prime faces et merci d'avance
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
3
Merci
Donc, c'est bien un fichier que tu as toi même créé ou que tu as récupéré sur internet.

Il te sert à définir un modèle de page qui sera appliqué à tout ton site. C'est dans cette page que tu dois définir ton menu si tu veux qu'il soit accessible sur toutes tes pages. Toutes les autres pages que tu définiras se baseront sur cette page et tu pourra redéfinir le contenu a la place des ui:insert à l'aide de ui:define

Tu peux regarder ce tutoriel : http://djo-mos.developpez.com/tutoriels/java/jsf/facelets-intro/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Bonjour, (C'est bien de commencer ses questions par ce mot)

Je te conseil de visiter le site de primeFaces, il y a des exemples pour chaque composant.

Sinon, tu devrais pouvoir en trouver sur ce site. Mais je te conseil de te référer à la doc officielle.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Tu as un soucis précis ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
j'essayé d installé un theme de prime faces mais le probleme que ce théme n'implique pas sur tous mes pages je dois ajouter à chaque page et merci mon ami pour ton aide
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Pour que le thème s'applique, il faut bien que tu spécifie la balise p sur tes composants.

<h:button par exemple est le bouton avec le style html normal (moche)
<p:button est le bouton auquel le style de primeface sera appliqué
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Par contre, je te conseil de n'utiliser qu'on seul thème pour l'ensemble de tes pages. Primefaces a été concu pour te fournir une interface web qui a un style graphique cohérent, c'est le gros avantage du framework.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
Merci mon ami pour votre aide SVP je veux savoir est ce que je dois changer le fichier template.xhtml et est ce que je peux vous donner un exemple de menu et tu me fais en prime faces si tu peux
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Je te l'ai dit, regarde la partie show case du site de prime faces, tu as tout.

Pour les menus c'est ici :

http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubar.jsf
http://www.primefaces.org/showcase/ui/menu.jsf


Sinon, je ne sais pas ce qu'est le fichier template.xhtml, c'est toi qui l'a créé ? En tout cas, je ne pense pas qu'il soit lié à primefaces ou jsf
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Tu peux me copier le contenu de ton fichier template.xhtml si tu as un doute ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
j'ai pas changer mon mon fichier template.xhtml et voila leur contenu


!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui" >
<h:head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= UTF-8" />
<title> Default Title </title>
<h:outputStylesheet name ="css/jsfcrud.css"/>
</h:head>

<h:body>

Default Title



Default Body



</h:body>

</html>
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
Mon ami je veux joindre une image sur ce site mais je n'arrive pas j'ai pas trouvé le truc de faire ?? :(
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Commence déjà par me décrire ce qui cloche et on verra si on a besoin d'une image.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
SVP je pe dois utilisé dont mon projet work flow mais je n'aucune idée comment le fait
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6419
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
240
0
Merci
Bonjour,

Si tu as une nouvelle question, ouvre un nouveau sujet. Mais sois plus précis.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
D'accord frére
Commenter la réponse de Mahdiiag