Primefaces [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 10 nov. 2011 à 15:44 - Dernière réponse :
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
- 23 nov. 2011 à 11:51
je cherche un exemple de projet effectué par JSF et Prime faces et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:49
3
Merci
Donc, c'est bien un fichier que tu as toi même créé ou que tu as récupéré sur internet.

Il te sert à définir un modèle de page qui sera appliqué à tout ton site. C'est dans cette page que tu dois définir ton menu si tu veux qu'il soit accessible sur toutes tes pages. Toutes les autres pages que tu définiras se baseront sur cette page et tu pourra redéfinir le contenu a la place des ui:insert à l'aide de ui:define

Tu peux regarder ce tutoriel : http://djo-mos.developpez.com/tutoriels/java/jsf/facelets-intro/

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:03
0
Merci
Bonjour, (C'est bien de commencer ses questions par ce mot)

Je te conseil de visiter le site de primeFaces, il y a des exemples pour chaque composant.

Sinon, tu devrais pouvoir en trouver sur ce site. Mais je te conseil de te référer à la doc officielle.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:08
0
Merci
Tu as un soucis précis ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:16
0
Merci
j'essayé d installé un theme de prime faces mais le probleme que ce théme n'implique pas sur tous mes pages je dois ajouter à chaque page et merci mon ami pour ton aide
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:29
0
Merci
Pour que le thème s'applique, il faut bien que tu spécifie la balise p sur tes composants.

<h:button par exemple est le bouton avec le style html normal (moche)
<p:button est le bouton auquel le style de primeface sera appliqué
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:30
0
Merci
Par contre, je te conseil de n'utiliser qu'on seul thème pour l'ensemble de tes pages. Primefaces a été concu pour te fournir une interface web qui a un style graphique cohérent, c'est le gros avantage du framework.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:35
0
Merci
Merci mon ami pour votre aide SVP je veux savoir est ce que je dois changer le fichier template.xhtml et est ce que je peux vous donner un exemple de menu et tu me fais en prime faces si tu peux
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:42
0
Merci
Je te l'ai dit, regarde la partie show case du site de prime faces, tu as tout.

Pour les menus c'est ici :

http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubar.jsf
http://www.primefaces.org/showcase/ui/menu.jsf


Sinon, je ne sais pas ce qu'est le fichier template.xhtml, c'est toi qui l'a créé ? En tout cas, je ne pense pas qu'il soit lié à primefaces ou jsf
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 16:43
0
Merci
Tu peux me copier le contenu de ton fichier template.xhtml si tu as un doute ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:44
0
Merci
j'ai pas changer mon mon fichier template.xhtml et voila leur contenu


!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui" >
<h:head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= UTF-8" />
<title> Default Title </title>
<h:outputStylesheet name ="css/jsfcrud.css"/>
</h:head>

<h:body>

Default Title



Default Body



</h:body>

</html>
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
10 nov. 2011 à 16:53
0
Merci
Mon ami je veux joindre une image sur ce site mais je n'arrive pas j'ai pas trouvé le truc de faire ?? :(
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
10 nov. 2011 à 17:19
0
Merci
Commence déjà par me décrire ce qui cloche et on verra si on a besoin d'une image.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
23 nov. 2011 à 11:44
0
Merci
SVP je pe dois utilisé dont mon projet work flow mais je n'aucune idée comment le fait
Commenter la réponse de Mahdiiag
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
23 nov. 2011 à 11:50
0
Merci
Bonjour,

Si tu as une nouvelle question, ouvre un nouveau sujet. Mais sois plus précis.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Dernière intervention
21 mai 2012
23 nov. 2011 à 11:51
0
Merci
D'accord frére
Commenter la réponse de Mahdiiag

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.