Barre de menu avec jsf

Résolu
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 26 avril 2011 à 20:02
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 30 avril 2011 à 23:58
Bonjour
je suis une débutante en JSF et j'ai besoin d'un code source sur la création de barre de menu avec ses menus (c-à-d qu'il s'agit en fait seulement du titre du menu sur la barre de menu) avec JSF
ses menus contient la boîte déroulante et qui apparaît quand on clique sur le titre du menu. Cette boîte contient la liste des commandes de menu.

j'ai beaucoup cherché des exemples de code et je n'est pas trouvé pourriez vous m'aidez SVP
Merci

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 avril 2011 à 13:58
Je te conseil de te rendre sur le site primeFaces, c'est une librairie à ajouter à ton build path qui te permet de créer des choses un peu plus jolies que le jsf de base (il existe d'autres librairies équivalentes)

Tu peux consulter ces deux pages (il y en a d'autres)

http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubar.jsf

http://www.primefaces.org/showcase/ui/menubutton.jsf
3
cs_enmaai Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
30 avril 2011 à 23:58
Salut , j'ai téléchargé primefaces-2.2.RC2
et j'ai commencé à utiliser primefaces et netbeans (j'ai ajouter la librairie primefaces à mon projet) je suis entrain de créer la barre de menu mais en compilant le code il m'affiche

[ org.apache.jasper.JasperException: PWC6032: Unable to load tag handler class "org.primefaces.component.menubar.MenubarTag" for tag "p:menubar"]
Malgré que j'ai ajouté :
<%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/ui" prefix="p" %>

j'ai utilisé un autre code avec en début (avant la balise p:menubar ) il m'affiche comme erreur

[org.apache.jasper.JasperException: PWC6032: Unable to load tag handler class "org.primefaces.component.growl.GrowlTag" for tag "p:growl"]
je ne sait pas quoi faire....
Tout conseil serait grandement apprécié
je vous remercie
Cordialement
0
Rejoignez-nous