Affichage des checkbox [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2011
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 9 nov. 2011 à 11:18
bonjour,
j'ai un checkbox jCheck_Modifier.je veux afficher un {} de checkbox quand je coche ce checkbox. voici mon code, les checkbox sont crée mais sans graphique
 private void jCheck_ModifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                
      int i= 5;
      if(jCheck_Modifier.isSelected())
     { 
         jPanel1.setLayout(new GridLayout(5,1));
         for(int j=0;j<i;j++)
         {
             System.out.println("j: nbre  ="+j);
             cbb1 = new Checkbox(rs1.getString(2), false );
             jPanel1.add(cbb1);
             cbb1.setEnabled(true);                                   
             tabCb[j]=cbb1;
             System.out.println("tabcb j=  "+tabCb[j]);
         }
     }
 }                  

resultat du console:
tabcb j = java.awt.Checkbox[checkbox0,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =1
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox1,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =2
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox2,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =3
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox3,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =4
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox4,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]

s'ils vous plait aidez-moi à résoudre ce problème
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2011
3
Merci
résolu le problème il faut ajouter
Jpanel1.repaint();
Jpanel.validate();
à la fin

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sana83
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
Bonjour,

Je te conseil de lire la partie "How to Use Radio Buttons" de ce tutoriel : http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/button.html
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
Quand tu dis
je veux afficher un {} de checkbox


Tu veux faire un groupe c'est ca ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2011
0
Merci
non, ce n'est pas un groupe .
des checkbox qui n'ont pas de relation entre eux et je peux cocher un ou deux ou .. tous
Commenter la réponse de cs_sana83
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
Alors regarde comment faire sur la doc d'oracle (le tutoriel que je t'ai donné)

Il suffit d'ajouter les checkbox dans ton panel. Il n'y a rien de compliqué...
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2011
0
Merci
Il suffit d'ajouter les checkbox dans ton panel. "jPanel1.add(cbb1);" c'est pas ça ?? !!
Commenter la réponse de cs_sana83
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
Je ne comprend pas ou se trouve ton problème. Peux tu être plus clair stp ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2011
0
Merci
mon problème: les checkboxs ne seront pas affichés quand je clique sur le checkbox "jCheck_Modifier" .
j'ai appliqué ce code sure une jTable par la méthode "public void mouseClicked(MouseEvent e)" ils seront affichés sans aucun problème (çad les checkbox seront construits (dessiné)).

pourquoi quand je clique sur une ligne de table ils seront affichés mais quand je coche un checkbox ne seront pas affichés???

l'erreur peut-il etre mauvais choix du méthode du checkbox ???
if(jCheck_Modifier.isSelected())
Commenter la réponse de cs_sana83
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
Je ne sais pas ce que tu veux faire avec le if(jCheck_Modifier.isSelected())

Mais en tout cas, si jCheck_Modifier n'est pas sélectionnée, le if ne sera pas exécute
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
276
0
Merci
ok, le principal est que tu ais résolu ton problème
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.