Affichage des checkbox

Résolu
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 31 oct. 2011 à 09:56
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 nov. 2011 à 11:18
bonjour,
j'ai un checkbox jCheck_Modifier.je veux afficher un {} de checkbox quand je coche ce checkbox. voici mon code, les checkbox sont crée mais sans graphique
 private void jCheck_ModifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                
      int i= 5;
      if(jCheck_Modifier.isSelected())
     { 
         jPanel1.setLayout(new GridLayout(5,1));
         for(int j=0;j<i;j++)
         {
             System.out.println("j: nbre  ="+j);
             cbb1 = new Checkbox(rs1.getString(2), false );
             jPanel1.add(cbb1);
             cbb1.setEnabled(true);                                   
             tabCb[j]=cbb1;
             System.out.println("tabcb j=  "+tabCb[j]);
         }
     }
 }                  

resultat du console:
tabcb j = java.awt.Checkbox[checkbox0,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =1
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox1,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =2
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox2,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =3
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox3,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]
j: nbre =4
tabcb j= java.awt.Checkbox[checkbox4,0,0,0x0,invalid,label=wwww,state=false]

s'ils vous plait aidez-moi à résoudre ce problème
A voir également:

10 réponses

cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
9 nov. 2011 à 10:49
résolu le problème il faut ajouter
Jpanel1.repaint();
Jpanel.validate();
à la fin
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2011 à 10:04
Bonjour,

Je te conseil de lire la partie "How to Use Radio Buttons" de ce tutoriel : http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/button.html
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2011 à 10:05
Quand tu dis
je veux afficher un {} de checkbox


Tu veux faire un groupe c'est ca ?
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
31 oct. 2011 à 10:16
non, ce n'est pas un groupe .
des checkbox qui n'ont pas de relation entre eux et je peux cocher un ou deux ou .. tous

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2011 à 12:07
Alors regarde comment faire sur la doc d'oracle (le tutoriel que je t'ai donné)

Il suffit d'ajouter les checkbox dans ton panel. Il n'y a rien de compliqué...
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
31 oct. 2011 à 13:12
Il suffit d'ajouter les checkbox dans ton panel. "jPanel1.add(cbb1);" c'est pas ça ?? !!
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2011 à 14:54
Je ne comprend pas ou se trouve ton problème. Peux tu être plus clair stp ?
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
31 oct. 2011 à 15:35
mon problème: les checkboxs ne seront pas affichés quand je clique sur le checkbox "jCheck_Modifier" .
j'ai appliqué ce code sure une jTable par la méthode "public void mouseClicked(MouseEvent e)" ils seront affichés sans aucun problème (çad les checkbox seront construits (dessiné)).

pourquoi quand je clique sur une ligne de table ils seront affichés mais quand je coche un checkbox ne seront pas affichés???

l'erreur peut-il etre mauvais choix du méthode du checkbox ???
if(jCheck_Modifier.isSelected())
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 nov. 2011 à 09:27
Je ne sais pas ce que tu veux faire avec le if(jCheck_Modifier.isSelected())

Mais en tout cas, si jCheck_Modifier n'est pas sélectionnée, le if ne sera pas exécute
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 nov. 2011 à 11:18
ok, le principal est que tu ais résolu ton problème
Rejoignez-nous