Afficher une seule MARKS dans un tchart avec Delphi

drexl Messages postés 56 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 - 26 oct. 2011 à 13:48
drexl Messages postés 56 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 - 27 oct. 2011 à 11:07
Bonjour,

Dans mon application, j'utilise un tchart avec 4 courbes.
Sur 2 de ces courbes je voudrais afficher la 'marks' de la valeur MIN et celle de la valeur MAX sans afficher toutes les autres marks (avec si possible la possibilité de mettre la couleur que je souhaite au 'font' de chaque mark pour correspondre au couleur de mes courbes)
J'ai la valeur du MAX et du MIN et leur position dans la série.
Quelqu'un saurait il comment afficher seulement les marks des points que je souhaite ?

Par avance, merci

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 oct. 2011 à 09:32
Bonjour,

Puisque tu connais le min et le max, tu peux passer par cette écriture :

With Chart1.Series[0] Do
  Begin
   Active:=false;
   AddXY(MinX, MinY, Labelmin, TColorMin);
   AddXY(Max, MaxY, Labelmax, TColorMax);
   Active:=true;    
End;



cantador
0
drexl Messages postés 56 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014
27 oct. 2011 à 10:17
Merci de ta réponse.

Mais l'affichage se fait sous le graphique et pas dessus
Est-ce qu'il y a un moyen pour les afficher sur le graphique

Par avance, merci.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 oct. 2011 à 11:01
Bonjour,

ah ?
je n'ai pas la solution dans l'immédiat mais
je te répondrai oui sans hésitation car le TChart possède
une richesse de possibilité d'affichage..
tu peux passer par le calcul automatique des min et max et
leurs affichages.
Regarde les propriétés et les méthodes disponibles, il y en a beaucoup.

tu peux aussi poser une question à Narcis sur le forum SteemaSoftware
qui va te répondre en un clin d'oeil.

cantador
0
drexl Messages postés 56 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014
27 oct. 2011 à 11:07
ok, merci de l'info
0
Rejoignez-nous