Obtenir la liste de tout les fichiers du disque dur en Visual Basic 2010

supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 17 oct. 2011 à 21:08
 cs_ShayW - 22 oct. 2011 à 21:51
Voila je recherche comment lister le disque dur de tout ces fichiers en Visual Basic
Car j'ai fait un antivirus, mais il reste plus que ce problème

HELPE ME SVP

24 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
17 oct. 2011 à 21:24
Bonjour,

As-tu cherché ?
Recherche récursive de fichier

System.IO.Directory.GetFiles.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
18 oct. 2011 à 20:10
Mais je sais pas du tout comment faire
j'ai essaye sa System.IO.Directory.GetFiles(TextBox2.Text) mais sa marche pas
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
18 oct. 2011 à 20:18
Bonjour,

As-tu regardé l'aide MSDN ?
Que mets-tu dans Texbox2 ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
18 oct. 2011 à 20:21
Je ne met rien dans la textbox2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
18 oct. 2011 à 20:26
Bonjour,

As-tu lu l'aide de la fonction ?
L'as-tu comprise ?
As-tu essayé d'autres valeurs ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
18 oct. 2011 à 20:57
La je comprend pas trop
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
18 oct. 2011 à 21:00
Bonjour,

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.directory.getfiles%28v=vs.80%29.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
18 oct. 2011 à 21:32
Je essaye quelque code mais je ne sais pas comment faire pour que sa les ajoute a la textbox2
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
18 oct. 2011 à 21:46
Bonjour,

Ca te retourne un tableau de chaine, une boucle For, For Each ou un String.Join devrait le faire.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
19 oct. 2011 à 12:10
J'ai essaye sa
Imports System
Imports System.IO



Module DirectoryFileCount

Dim files As Long = 0
Dim directories As Long = 0



Sub Main()
Try
Console.WriteLine("Enter the path to a directory:")

Dim directory As String = Console.ReadLine()

' Create a new DirectoryInfo object.
Dim dir As New DirectoryInfo(directory)

If Not dir.Exists Then
Throw New DirectoryNotFoundException("The directory does not exist.")
End If

' Call the GetFileSystemInfos method.
Dim infos As FileSystemInfo() = dir.GetFileSystemInfos()

Console.WriteLine("Working...")

' Pass the result to the ListDirectoriesAndFiles
' method defined below.
ListDirectoriesAndFiles(infos)

' Display the results to the console.
Console.WriteLine("Directories: {0}", directories)
Console.WriteLine("Files: {0}", files)

Catch e As Exception
Console.WriteLine(e.Message)
Finally

Console.ReadLine()
End Try

End Sub


Sub ListDirectoriesAndFiles(ByVal FSInfo() As FileSystemInfo)
' Check the FSInfo parameter.
If FSInfo Is Nothing Then
Throw New ArgumentNullException("FSInfo")
End If

' Iterate through each item.
Dim i As FileSystemInfo
For Each i In FSInfo
' Check to see if this is a DirectoryInfo object.
If TypeOf i Is DirectoryInfo Then
' Add one to the directory count.
directories += 1

' Cast the object to a DirectoryInfo object.
Dim dInfo As DirectoryInfo = CType(i, DirectoryInfo)

' Iterate through all sub-directories.
ListDirectoriesAndFiles(dInfo.GetFileSystemInfos())
' Check to see if this is a FileInfo object.
ElseIf TypeOf i Is FileInfo Then
' Add one to the file count.
files += 1
End If
Next i

End Sub
End Module

Mais il bug si un dossier à un accès interdit comme C\Document and settting
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
19 oct. 2011 à 20:41
Bonjour,

Pour gérer les refus d'accès, regardes du coté de Try/Catch.
Sinon, quand tu mets un code, regardes le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
19 oct. 2011 à 21:18
Désolé je ne savais pas pour le code
Et je voudrai justement que il scanne document and setting
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
19 oct. 2011 à 21:22
Bonjour,

Si l'utilisateur à partir du quel tu lance la recherche n'a pas les droits, ça ne sera pas possible.

Sinon, marques le message exacte rencontré.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
20 oct. 2011 à 18:41
Oui mais moi j'ai les droits pourtants
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 oct. 2011 à 21:39
Bonjour,

Quel est le message exacte de l'erreur ?
As-tu essayer d'ignorer l'erreur ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
21 oct. 2011 à 18:07
Le message de l'erreur
L'accès au chemin d'accès C:\Document and setting est refusé
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
21 oct. 2011 à 20:16
Un seul "Document" et un seul "Setting" ?
Tu vas où, avec de telles approximations ?
Il fait quoi, ton "anti-virus" ?
Il cherche probablement où se trouvent la clef de contact et l'embrayage de la formule 1 .
Je crois rêver (euh ... "cauchemarder"), là !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
21 oct. 2011 à 21:15
Et bein l'antivirus il scanne
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
21 oct. 2011 à 22:20
Et bein l'antivirus il scanne

oui ? On dirait pourtant qu'il ne se débrouille même pas dans ce domaine
Mais il scannera un jour, t'en fais pas !
il scannera alors allègrement tout ... un peu comme celui, qui, du haut d'une colline, observera à la jumelle, témoin de ce qu'il voit dans la plaine : le boeufs, les chèvres, les bergers .. mais quid des taupes (elles échapperont à ses jumelles) ? Et s'il réussissait à les "voir" ? avec quoi les tuerait-il, en admettant qu'il reconnaîtrait celles qui, parmi elles, ont de mauvaises intentions ?
Et quid si, pendant qu'il "scanne" ici, d'autres surgissent là où il avait déjà "balayé" le terrain avec ses jumelles ? ===>>> ah oui ===>>> il "re-scanne", "re-re-scanne" ... et ainsi à l'infini jusqu'à ce que mort du processeur s'en suive et tant pis si, pendant qu'il "scanne" ainsi, rien d'autre ne peut fonctionner normalement.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 oct. 2011 à 22:35
Bonjour,

Certes, un antivirus en VB ne sera jamais un vrai antivirus, mais plus un système d'analyse à la demande.

As-tu vraiment cherché pour savoir comment faire pour récupérer les fichiers de manière récursive ?
Car, un code simple peut être trouvé rapidement, je pense .

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0