Importer des données d'un document excel vers un autre (java netbeans) [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
- - Dernière réponse : cs_tatoufa
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
- 26 mars 2012 à 10:12
Bonjour tout le monde:
svp j'ai un probleme dans mon projet , je veux copier juste une colonne de données d'un fichier excel vers un autre mais j'arrive pas malheureusement
j'ai besoin de vous pour m'aidé !!! et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
1
Merci
Bonjour,

Regarde du coté de JExcelApi, voici un tuto : http://www.andykhan.com/jexcelapi/tutorial.html

C'est un jar à ajouter à ton build path. En suivant la doc, tu t'en sortiras facilement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
Bonjour,
Est-ce-que il faut crées un doc excel sous netbeans et mettre le code qui existe dans le tutoriel
dans une classe?
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
0
Merci
Non, tu ne créés pas de document excel sous netbeans.

J'avais posté un petit exemple d'utilisation qui sera peut être plus clair et plus simple : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-JEXCELAPI-LIRE-FICHIER-EXCEL-AVEC-JAVA_54075.aspx

N'oublie pas d'importer les jars de JExcelApi dans ton classpath
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
Bonjour,
lors de traitement des erreur sont affichées
Mon code est comme suit:


import java.io.File;
import java.util.Date;
import jxl.*;

/**
*
* @author user
*/
public class Test1 {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here

Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(new File("myfile.xls"));

Sheet = workbook.getSheet (0);


Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
Cell b2 = sheet.getCell(1,1);
Cell c2 = sheet.getCell(2,1);

String stringa1 = a1.getContents();
String stringb2 = b2.getContents();
String stringc2 = c2.getContents();


lors de l'import j'ai quelque erreur
il me import section does not correspond to the specified code style rules

and the workbook :can not find symbole

pouvez vous m'aider s'il vous plait

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
0
Merci
Tu as ajouté les jars de JExcelAPI dans ton classpath ?

Et pour cette ligne : new File("myfile.xls") il faut que tu lui donnes le chemin vers ton fichier C:\\.. \\myFile.xls
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
s'il vous plait pour les jar de lAPI:
j'ai télécharger jexcelapi j'ai fait un Click droit sur libraries /add librarie/create/ add jar
c'est comme ça se déroule les choses ou non
merci au plein de mon cœur de me poussée d'avancé un peut
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
0
Merci
Oui, c'est ca, fais les imports avec Ctrl + maj + o et tu verras si eclipse les trouve dans ton classpath au lieu d'écrire import jxl.*;
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
mais je travaille avec netbeans.
même ci je traite le code que vous ma postée les erreurs existent
merci de votre collaboration
Commenter la réponse de cs_tatoufa
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
223
0
Merci
JE ne connais pas le raccourcis pour l'import automatique avec netbeans. Mais, si tu as des erreurs sur les import, c'est que tu n'as pas ajouté les jar correctement au classpath
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
0
Merci
Bonjour,
Merci julien de votre aide enfin j'ai arrivée a traitée une partie du code
je vous remercie de tous mon cœur a votre patience
bonne journée
Commenter la réponse de cs_tatoufa