Importer des données d'un document excel vers un autre (java netbeans)

Résolu
fatielmahdi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 20 sept. 2011 à 12:59
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 26 mars 2012 à 10:12
Bonjour tout le monde:
svp j'ai un probleme dans mon projet , je veux copier juste une colonne de données d'un fichier excel vers un autre mais j'arrive pas malheureusement
j'ai besoin de vous pour m'aidé !!! et merci d'avance

10 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 sept. 2011 à 10:38
Bonjour,

Regarde du coté de JExcelApi, voici un tuto : http://www.andykhan.com/jexcelapi/tutorial.html

C'est un jar à ajouter à ton build path. En suivant la doc, tu t'en sortiras facilement
1
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
23 mars 2012 à 09:59
Bonjour,
Est-ce-que il faut crées un doc excel sous netbeans et mettre le code qui existe dans le tutoriel
dans une classe?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mars 2012 à 10:32
Non, tu ne créés pas de document excel sous netbeans.

J'avais posté un petit exemple d'utilisation qui sera peut être plus clair et plus simple : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-JEXCELAPI-LIRE-FICHIER-EXCEL-AVEC-JAVA_54075.aspx

N'oublie pas d'importer les jars de JExcelApi dans ton classpath
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
23 mars 2012 à 11:15
Bonjour,
lors de traitement des erreur sont affichées
Mon code est comme suit:


import java.io.File;
import java.util.Date;
import jxl.*;

/**
*
* @author user
*/
public class Test1 {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here

Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(new File("myfile.xls"));

Sheet = workbook.getSheet (0);


Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
Cell b2 = sheet.getCell(1,1);
Cell c2 = sheet.getCell(2,1);

String stringa1 = a1.getContents();
String stringb2 = b2.getContents();
String stringc2 = c2.getContents();


lors de l'import j'ai quelque erreur
il me import section does not correspond to the specified code style rules

and the workbook :can not find symbole

pouvez vous m'aider s'il vous plait

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mars 2012 à 11:26
Tu as ajouté les jars de JExcelAPI dans ton classpath ?

Et pour cette ligne : new File("myfile.xls") il faut que tu lui donnes le chemin vers ton fichier C:\\.. \\myFile.xls
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
23 mars 2012 à 11:41
s'il vous plait pour les jar de lAPI:
j'ai télécharger jexcelapi j'ai fait un Click droit sur libraries /add librarie/create/ add jar
c'est comme ça se déroule les choses ou non
merci au plein de mon cœur de me poussée d'avancé un peut
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mars 2012 à 11:47
Oui, c'est ca, fais les imports avec Ctrl + maj + o et tu verras si eclipse les trouve dans ton classpath au lieu d'écrire import jxl.*;
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
23 mars 2012 à 15:41
mais je travaille avec netbeans.
même ci je traite le code que vous ma postée les erreurs existent
merci de votre collaboration
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 mars 2012 à 17:47
JE ne connais pas le raccourcis pour l'import automatique avec netbeans. Mais, si tu as des erreurs sur les import, c'est que tu n'as pas ajouté les jar correctement au classpath
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
26 mars 2012 à 10:12
Bonjour,
Merci julien de votre aide enfin j'ai arrivée a traitée une partie du code
je vous remercie de tous mon cœur a votre patience
bonne journée
0
Rejoignez-nous