Importer des données d'un document excel vers un autre (java netbeans) [Résolu]

fatielmahdi 1 Messages postés dimanche 27 mars 2011Date d'inscription 20 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 12:59 - Dernière réponse : cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention
- 26 mars 2012 à 10:12
Bonjour tout le monde:
svp j'ai un probleme dans mon projet , je veux copier juste une colonne de données d'un fichier excel vers un autre mais j'arrive pas malheureusement
j'ai besoin de vous pour m'aidé !!! et merci d'avance
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2011 à 10:38
+3
Utile
Bonjour,

Regarde du coté de JExcelApi, voici un tuto : http://www.andykhan.com/jexcelapi/tutorial.html

C'est un jar à ajouter à ton build path. En suivant la doc, tu t'en sortiras facilement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 09:59
0
Utile
Bonjour,
Est-ce-que il faut crées un doc excel sous netbeans et mettre le code qui existe dans le tutoriel
dans une classe?
Commenter la réponse de cs_tatoufa
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 10:32
0
Utile
Non, tu ne créés pas de document excel sous netbeans.

J'avais posté un petit exemple d'utilisation qui sera peut être plus clair et plus simple : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-JEXCELAPI-LIRE-FICHIER-EXCEL-AVEC-JAVA_54075.aspx

N'oublie pas d'importer les jars de JExcelApi dans ton classpath
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 11:15
0
Utile
Bonjour,
lors de traitement des erreur sont affichées
Mon code est comme suit:


import java.io.File;
import java.util.Date;
import jxl.*;

/**
*
* @author user
*/
public class Test1 {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here

Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(new File("myfile.xls"));

Sheet = workbook.getSheet (0);


Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
Cell b2 = sheet.getCell(1,1);
Cell c2 = sheet.getCell(2,1);

String stringa1 = a1.getContents();
String stringb2 = b2.getContents();
String stringc2 = c2.getContents();


lors de l'import j'ai quelque erreur
il me import section does not correspond to the specified code style rules

and the workbook :can not find symbole

pouvez vous m'aider s'il vous plait

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_tatoufa
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 11:26
0
Utile
Tu as ajouté les jars de JExcelAPI dans ton classpath ?

Et pour cette ligne : new File("myfile.xls") il faut que tu lui donnes le chemin vers ton fichier C:\\.. \\myFile.xls
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 11:41
0
Utile
s'il vous plait pour les jar de lAPI:
j'ai télécharger jexcelapi j'ai fait un Click droit sur libraries /add librarie/create/ add jar
c'est comme ça se déroule les choses ou non
merci au plein de mon cœur de me poussée d'avancé un peut
Commenter la réponse de cs_tatoufa
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 11:47
0
Utile
Oui, c'est ca, fais les imports avec Ctrl + maj + o et tu verras si eclipse les trouve dans ton classpath au lieu d'écrire import jxl.*;
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 15:41
0
Utile
mais je travaille avec netbeans.
même ci je traite le code que vous ma postée les erreurs existent
merci de votre collaboration
Commenter la réponse de cs_tatoufa
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 17:47
0
Utile
JE ne connais pas le raccourcis pour l'import automatique avec netbeans. Mais, si tu as des erreurs sur les import, c'est que tu n'as pas ajouté les jar correctement au classpath
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_tatoufa 52 Messages postés vendredi 30 octobre 2009Date d'inscription 6 août 2012 Dernière intervention - 26 mars 2012 à 10:12
0
Utile
Bonjour,
Merci julien de votre aide enfin j'ai arrivée a traitée une partie du code
je vous remercie de tous mon cœur a votre patience
bonne journée
Commenter la réponse de cs_tatoufa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.