Formater une base de données en java

akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 16 sept. 2011 à 15:54
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 30 sept. 2011 à 18:16
bonjour,
je voudrais savoir comment en java je peux formater une base de données pour qu'au final je puisse l'envoyer via des socket vers un serveur codé en C++?
merci d'avance,

14 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 sept. 2011 à 16:38
Bonjour,

Tu ne peux pas à proprement parler "envoyer une base de données via des socket" mais je pense que tu l'avais compris.

Tu peux récupérer une ligne de la base de données via une requête SELECT et l'envoyer via des socket vers un serveur distant.

Mais tu ne peux pas envoyer la base de données directement
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
16 sept. 2011 à 16:42
merci julien ,j'ai utilisé la requête SELECT voila mon code
/**
 * Copyright (C) 2007-2010 CVIS
 *
 * @file     LDMReader.java
 * @author    Steve PECHBERTI 
 * @version  1.0.1.6
 * @date     2007/01/15
 *  
 * This program is free software; you can redistribute it and/or
 * modify it under the terms of the GNU General Public License
 * as published by the Free Software Foundation; either version 2
 * of the License, or (at your option) any later version.
 * 
 * This program is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  
 * 
 * See the GNU General Public License for more details.
 * 
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program; if not, write to the Free Software
 * Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA  02111-1307, USA.
 *
 */
package org.cvisproject.cint.eda.provider.digitalmap.db.reader;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.sql.Timestamp;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collection;
import java.util.Date;
import java.util.HashMap;
import java.util.Set;
import java.util.StringTokenizer;

import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.coordinatesystem.positionning.RAWPosition;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.IMapPOI;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.IRoadElement;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.position.IRAWPosition;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.mapformat.MapPOI;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.mapformat.RoadElement;


public class DBReader {

protected IRAWPosition 					m_Pos;
private HashMap<String, IRoadElement> 	m_Elements;
private HashMap<String, IRoadElement> 	m_Elements_bis;	
private HashMap 		m_POI;
static final private String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
static final private String url_db = "jdbc:mysql://localhost/platadbosm";
//static final private String url_db = "jdbc:mysql://localhost/plataDBBALI";
static final private String user   = "root";
static final private String passwd = "";
//static final private String passwd = "livic";
String tableSpeed="speed";
Connection con=null;
Statement s = null;	
int i=0;	

public DBReader() {
//ouverture de base
ConnectBase(); 
m_Pos    = null;
m_Elements    = new HashMap<String, IRoadElement>();
m_Elements_bis    = new HashMap<String, IRoadElement>();
m_POI=new HashMap();
}

public void ConnectBase() {

try {
/** Etape 1: charger le pilote */
Class.forName(driver);

DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
/** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */
con = DriverManager.getConnection(url_db, user, passwd);

/** Etape 3: produire le Statement */
s = con.createStatement();
System.out.println("driver load successfully");

} catch (Exception e) {
System.out.println("echec pilote : " + e);			
}		
}

public void DeConnectBase() {
try {
con.close();
} catch (Exception e) {
}		
}

public synchronized Collection getRoadElementsIn(IRAWPosition _pt, double _rayon) {
Date eDate=new Date();

int k=0,l=0,m=0;
String attributes;
String table;
String clause;
ResultSet res;
String ID;
String LENGTH;
String NAME;
String SENS;
String COMMON;
String FW;
String REF;
String slatlon;
int all_geo_seg;
double LATITUDE;
double LONGITUDE;
double latmin,latmax,lonmin,lonmax;
StringTokenizer tokenizer,tokenizer2;
ArrayList<String> eltToRemove= new ArrayList<String>();	

if(s == null) return null;

if(m_Pos != null ) {
if(   (m_Pos.get_long() _pt.get_long()) && (m_Pos.get_lat() _pt.get_lat())
     &&  m_Elements_bis != null)
 return null;
}

//System.out.println("nbre elements depart"+m_Elements_bis.size() );
//on tag les elements pour ne pas les remplir plusieurs fois
for (String selt: m_Elements_bis.keySet()) {
m_Elements_bis.get(selt).setiupdate(0);
}

m_Pos  = _pt;

latmin=_pt.get_lat()- _rayon;
latmax=_pt.get_lat()+ _rayon;
lonmin=_pt.get_long()- _rayon;
lonmax=_pt.get_long()+ _rayon;

//récupération de tous les  segments
attributes   = "segment.id_seg,segment.name,segment.nature,segment.ref,segment.sens,segment.common,AsText(geometry)";
table   = "segment";
clause = "MBRIntersects(GeomFromText('POLYGON((" + 
 latmin + " " + lonmin + "," + 
 latmin + " " + lonmax + "," + 
 latmax + " " + lonmax + "," +
 latmax + " " + lonmin + "," + 
 latmin + " " + lonmin + "))'),geometry)";
try {
this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + table +  " WHERE " + clause);
res =s.getResultSet();
res.beforeFirst();
while (res.next()) {
m++;
ID     = res.getString(1);
LENGTH = "100";
NAME   = res.getString(2);
FW     = res.getString(3);
REF = res.getString(4);
SENS   = res.getString(5);
COMMON = res.getString(6);
slatlon = res.getString(7);

if (m_Elements_bis.containsKey(ID)){
m_Elements_bis.get(ID).setiupdate(1);
} else {
RoadElement elt = new RoadElement();
elt.setiupdate(2);
elt.setID(ID);
elt.setLength(Double.valueOf(LENGTH));
elt.setName(NAME);
elt.setDirection(IRoadElement.Direction.getDirectionForOpenStreetMap(SENS));
elt.setNature(FW);
elt.setRef(REF);

//segment communs
ArrayList allSegCommuns = new ArrayList();
if (COMMON!=null){
tokenizer = new StringTokenizer(COMMON);
while (tokenizer.hasMoreTokens()){
allSegCommuns.add(tokenizer.nextToken());						
}
}
elt.setCommon(allSegCommuns);
//geometry
IRAWPosition[] geoms = null;
slatlon=slatlon.substring(11, slatlon.length()-1);
tokenizer = new StringTokenizer(slatlon,",");
all_geo_seg=tokenizer.countTokens();
geoms = new IRAWPosition[all_geo_seg];
int j=0;
while (tokenizer.hasMoreTokens()){
String mlatlon=tokenizer.nextToken();
tokenizer2 = new StringTokenizer(mlatlon);
LATITUDE   = Double.valueOf(tokenizer2.nextToken());
LONGITUDE = Double.valueOf(tokenizer2.nextToken());
geoms[j++] = new RAWPosition(LONGITUDE, LATITUDE, 0.0);
}
elt.setGeometry(geoms);

m_Elements_bis.put(elt.getID(), elt);					
}

  } 			
} catch (Exception e) {			
System.out.println("Probleme lecture DB Segment ");			
}
//System.out.println("nbre Segments trouvés"+ m);
for (String selt: m_Elements_bis.keySet()) {
if (m_Elements_bis.get(selt).getiupdate()==2) {
k++;
getSpeedInDB(selt); 
}	   
}   
   
    //on remove les elements non taggés
//tous les elements à 0 sont à effacer,on les stocke	   
for (String selt: m_Elements_bis.keySet()) {
if (m_Elements_bis.get(selt).getiupdate()==0) {
l++;
eltToRemove.add(selt);				
}
}	
for (i=0;i<eltToRemove.size();i++){
    	m_Elements_bis.remove(eltToRemove.get(i));
    }
    
//System.out.println("nbre elements updates"+k );
    //System.out.println("nbre elements deletes"+l );
   	//System.out.println("nbre elements "+m_Elements_bis.size() );	
setArrayElement(m_Elements_bis);

Date sDate=new Date();
//System.out.println("temps DB = "+ (sDate.getTime()-eDate.getTime()));

return m_Elements_bis.values();
}

public synchronized Collection getPOIIn(IRAWPosition _beg, IRAWPosition _end) {

String attributes;
String table;
String clause;
String order;
ResultSet res;
double LATITUDE;
double LONGITUDE;
int VALUE;
int ID_POI;
RAWPosition rp = null;

//récupération panel
String typePanel="Panel";
attributes   = "id_poi,latitude,longitude,value";
table   = "poi";
clause = "(longitude BETWEEN "+ _beg.get_long() + " AND " + _end.get_long() + " AND " +
    "latitude BETWEEN "+ _beg.get_lat()  + " AND "  + _end.get_lat() + ")" + " AND type = " + """+ typePanel + """ ;
order="id_poi";
try{
this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + table + " WHERE " + clause+ " ORDER BY " + order);
res =s.getResultSet();
res.beforeFirst();
while (res.next()) {
ID_POI=res.getInt("ID_POI");
LATITUDE   = res.getDouble("latitude");
LONGITUDE = res.getDouble("longitude");	
VALUE = res.getInt("value");	
MapPOI poi=new MapPOI(ID_POI, LATITUDE, LONGITUDE,VALUE);
m_POI.put(ID_POI, poi);		
} 

} catch (Exception e) {
System.out.println("Probleme lecture DB POI ");
}

//récupération vehicule
typePanel="Vehicule";
attributes   = "id_poi,latitude,longitude,value";
table   = "poi";
clause = "(longitude BETWEEN "+ _beg.get_long() + " AND " + _end.get_long() + " AND " +
    "latitude BETWEEN "+ _beg.get_lat()  + " AND "  + _end.get_lat() + ")" + " AND type = " + """+ typePanel + """ ;
order="id_poi";
try{
this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + table + " WHERE " + clause+ " ORDER BY " + order);
res =s.getResultSet();
res.beforeFirst();
while (res.next()) {
ID_POI=res.getInt("ID_POI");
LATITUDE   = res.getDouble("latitude");
LONGITUDE = res.getDouble("longitude");	
VALUE = res.getInt("value");
MapPOI poi=new MapPOI(ID_POI, LATITUDE, LONGITUDE,VALUE);
m_POI.put(ID_POI, poi);		
} 

} catch (Exception e) {
System.out.println("Probleme lecture DB POI ");
}

setArrayPOI(m_POI);

return m_POI.values();
}

public synchronized Collection getPOIVehiculeIn(IRAWPosition _beg, IRAWPosition _end) {

String attributes;
String table;
String clause;
String order;
ResultSet res;
double LATITUDE;
double LONGITUDE;
int VALUE;
int ID_POI;
RAWPosition rp = null;

//récupération géomètrie
String typePanel="Vehicule";
attributes   = "id_poi,latitude,longitude,value";
table   = "poi";
clause = "(longitude BETWEEN "+ _beg.get_long() + " AND " + _end.get_long() + " AND " +
    "latitude BETWEEN "+ _beg.get_lat()  + " AND "  + _end.get_lat() + ")" + " AND type = " + """+ typePanel + """ ;
order="id_poi";
try{
this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + table + " WHERE " + clause+ " ORDER BY " + order);
res =s.getResultSet();
res.beforeFirst();
while (res.next()) {
ID_POI=res.getInt("ID_POI");
LATITUDE   = res.getDouble("latitude");
LONGITUDE = res.getDouble("longitude");	
VALUE = res.getInt("value");	
MapPOI poi=new MapPOI(ID_POI, LATITUDE, LONGITUDE,VALUE);
m_POI.put(ID_POI, poi);		
} 

} catch (Exception e) {
System.out.println("Probleme lecture DB POI ");
}
setArrayPOI(m_POI);

return m_POI.values();
}
private void setArrayElement(HashMap<String, IRoadElement> _m_Elements){
m_Elements=_m_Elements;
}
public HashMap<String, IRoadElement> getCurrentRoadElementMap() {
return m_Elements;
}
public Set<String> getCurrentRoadElementKeysCollection() {
return m_Elements.keySet();
}
public Collection getCurrentRoadElementCollection() {
return m_Elements.values();
}
private void setArrayPOI(HashMap _m_POI){
m_POI=_m_POI;
}	
public Collection getCurrentPOICollection() {
//System.out.println("nbre de poi à afficher "+m_POI.size());   
return m_POI.values();
}

public void getSpeedInDB(String selt) {
String attributes,clause,order;
double SPEED,ABSCURDEBUT,ABSCURFIN;
ResultSet res;
try {
   //récupération vitesse
   attributes   = "value,abs_cur_beg,abs_cur_end";
   clause = "(id_seg LIKE "+ m_Elements_bis.get(selt).getID() + ")";
   order="id_speed";

   this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + tableSpeed + " WHERE " + clause+ " ORDER BY " + order);
   res =s.getResultSet();
   res.beforeFirst();
   while (res.next()) {
   SPEED   = res.getDouble("value");
   ABSCURDEBUT = res.getDouble("abs_cur_beg");
   ABSCURFIN = res.getDouble("abs_cur_end");
   m_Elements_bis.get(selt).getMandatorySpeedDistribution().addNewRules(new double[]{ABSCURDEBUT,ABSCURFIN,SPEED}, new double[]{ABSCURDEBUT,ABSCURFIN,SPEED});
   }
} catch (Exception e) {
   System.out.println("Probleme lecture DB speed ");				  
}

}

public void getSpeedInDBforElement(RoadElement elt) {
String attributes,clause,order;
double SPEED,ABSCURDEBUT,ABSCURFIN;
ResultSet res;
elt.getMandatorySpeedDistribution("newSLD");
try {
   //récupération vitesse
   attributes   = "value,abs_cur_beg,abs_cur_end";
   clause = "(id_seg LIKE "+ elt.getID() + ")";
   order="id_speed";

   this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + tableSpeed + " WHERE " + clause+ " ORDER BY " + order);
   res =s.getResultSet();
   res.beforeFirst();
   while (res.next()) {
   SPEED   = res.getDouble("value");
   ABSCURDEBUT = res.getDouble("abs_cur_beg");
   ABSCURFIN = res.getDouble("abs_cur_end");
   elt.getMandatorySpeedDistribution().addNewRules(new double[]{ABSCURDEBUT,ABSCURFIN,SPEED}, new double[]{ABSCURDEBUT,ABSCURFIN,SPEED});
   }
} catch (Exception e) {
   System.out.println("Probleme lecture DB speed ");				  
}

}

public void setSpeedInDB(String id_seg, Integer id_speed, Double value,	Double abs_cur_beg, Double abs_cur_end, String myDate) {

String    request;
request "UPDATE " + tableSpeed + " SET value " + value + ", abs_cur_beg = " + abs_cur_beg + ", abs_cur_end = " + abs_cur_end +", lastmodified = " + """+ myDate + """+ " WHERE id_seg = " + id_seg + " AND id_speed = " + id_speed;
//System.out.println("request "+request);
try {
s.executeUpdate (request);

} catch (SQLException e) {
System.out.println("echec requete : " + e);
}
}

public void setPartSpeedInDB(String id_seg, Integer id_speed, Double value) {

String    request;
request "UPDATE " + tableSpeed + " SET value " + value + " WHERE id_seg = " + id_seg + " AND id_speed = " + id_speed;
//System.out.println("request "+request);
try {
s.executeUpdate (request);

} catch (SQLException e) {
System.out.println("echec requete : " + e);
}
}
public void setPOIInDB(String id_seg, Integer id_speed, Double value,	Double abs_cur, Double abs_cur_end, String myDate) {
String typePanel="Panel";
String    request;
request "UPDATE poi SET value " + value + " WHERE id_seg = " + id_seg + " AND abs_cur LIKE " + abs_cur+ " AND type = " + """+ typePanel + """ ;
System.out.println("request "+request);
try {
s.executeUpdate (request);

} catch (SQLException e) {			
}

}

public void setVehiculePOIInDB(String emetteurID, double _lat, double _long) {

int iallreadyhere = 0;
ResultSet res = null;
String    request;
String typePanel="Vehicule";
int value=0;
try {
this.s.executeQuery("SELECT COUNT(*) AS vehicule FROM poi WHERE id_poi = " + emetteurID);
res.next();
iallreadyhere= res.getInt("vehicule");
} catch (Exception e) {}

if (iallreadyhere==0){
if (emetteurID=="AA-000-AA"){
value=1;
}else{
value=1;
}

request = "INSERT INTO poi (id_poi, type,latitude,longitude,value)";
request += ") VALUES (" +emetteurID;
request += ", " + typePanel;
request += ", " +_lat;
request += ", " +_long;
request += ", " + value;
request += ");";
try {
int r = s.executeUpdate (request);

} catch (SQLException e) {				
}

}else{
request "UPDATE poi SET latitude " + _lat + " AND longitude = " + _long + " WHERE id_poi = " + emetteurID ;
try {
s.executeUpdate (request);
} catch (SQLException e) {}
}

}

//renvoie la date en milliseconde de la derniere modification dans la table Speed
public long getLastUpdateDate() {
long lresult=0;;
Timestamp result = null;
ResultSet res;
try {
this.s.executeQuery("SELECT MAX(lastmodified) AS maxdate FROM " + tableSpeed );
res =s.getResultSet();
res.first();
result=res.getTimestamp("maxdate");
System.out.println("date DB last modification "+result);
lresult=result.getTime();			
} catch (SQLException e) {
System.out.println("Probleme lecture DB LastUpdateDate");
} catch (Exception e) {
System.out.println("Probleme lecture DB LastUpdateDate");
}
return lresult;
}

public ArrayList segmentIDTOUpdateList(long _div) {
ArrayList alseglistToUpdate=new ArrayList();
ResultSet res;
String attributes,clause;
String resultat;
String olddate=	millisecondesToDateFormatedTimeStamp(_div);

try {
attributes   = "id_seg,id_speed,value,abs_cur_beg,abs_cur_end,lastmodified";
clause = "(lastmodified > "+ """+ olddate + """+ ")";
   
   this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + tableSpeed + " WHERE " + clause);
   res =s.getResultSet();
   res.beforeFirst();
   while (res.next()) {
   resultat   = res.getString("id_seg");
   resultat = resultat + "," +res.getInt("id_speed");
   alseglistToUpdate.add(resultat);				   
   }
} catch (Exception e) {
   System.out.println("Probleme lecture DB speed ");			  
}
 
   return alseglistToUpdate;
}

public String segmentIDTOUpdate(String _segid) {
ResultSet res;
String attributes,clause;
String resultat = null;
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer(_segid,",");
String ID_SEG=tokenizer.nextToken();						
Integer ID_SPEED=Integer.valueOf(tokenizer.nextToken());

try {
attributes   = "id_seg,id_speed,value,abs_cur_beg,abs_cur_end,lastmodified";
    clause "id_seg " + ID_SEG + " AND id_speed = " + ID_SPEED;
this.s.executeQuery("SELECT " + attributes + " FROM " + tableSpeed + " WHERE " + clause);
res =s.getResultSet();
res.beforeFirst();
while (res.next()) {
resultat   = res.getString("id_seg");
resultat = resultat + "," +res.getInt("id_speed");
resultat = resultat + "," +res.getDouble("value");
resultat = resultat + "," +res.getDouble("abs_cur_beg");
resultat = resultat + "," +res.getDouble("abs_cur_end");
resultat = resultat + "," +res.getTimestamp("lastmodified");
   }
   } catch (Exception e) {
   System.out.println("Probleme lecture DB speed ");			   
   }
return resultat;

}
public String millisecondesToDateFormatedTimeStamp(long _d) {
String sD = null;
java.text.SimpleDateFormat format = new  SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date d=new Date(_d);
sD=format.format(d);		
return sD;
}


static public void main(String[] _argv) {
double 			EHORIZON_RANGE = 0.002;
DBReader dbr = new DBReader();
//Date d=new Date();
//Date d2= new Date(d.getTime()-7200000);
//Date d1=dbr.setSpeedInDB("31110866", 0, 30.0,	0.0, 111.333997669694);
//long titi=dbr.getLastUpdateDate();
//String al=dbr.segmentIDTOUpdate("31110866,0");		
dbr.getRoadElementsIn((org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.coordinatesystem.positionning.RAWPosition) new RAWPosition(2.089261547 , 48.78770688, 0.0 ), EHORIZON_RANGE);
//dbr.getPOIIn((org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.coordinatesystem.positionning.RAWPosition)new RAWPosition(2.10241166666667 - EHORIZON_RANGE, 48.782663333333 - EHORIZON_RANGE, 0.0), 
//		(org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.coordinatesystem.positionning.RAWPosition)new RAWPosition(2.10241166666667 + EHORIZON_RANGE, 48.782663333333+ EHORIZON_RANGE, 0.0));

}


}

mais je ne sais pas comment , après la sélection je peux envoyer les données via les Sockets?
stp aides moi je suis vraiment coincé .
merci d'avance.
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
16 sept. 2011 à 16:44
en fait je veux envoyer que les cordonnées du géométrie par Sockets(LATITUDE et LONGITUDE)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 sept. 2011 à 10:26
Alors, si tu ne sais pas comment fonctionnent les socket, je te conseil de lire ce tutoriel assez court et orienté pratique qui te permettra de résoudre tes problèmes, j'en suis certain : http://queinnec.perso.enseeiht.fr/Ens/Chat/socket-java.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
17 sept. 2011 à 21:27
merci pour le lien
mais moi je veux comment envoyer des données a partir de la requête sélect.le lien que vous m'avez donné décrit comment envoyer une chaîne de caractère pendant une période déterminée.mais moi je veux envoyer des données instantanément. svp aides moi ,je suis débutant en java et je comptes sur vous pour m'aider
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 sept. 2011 à 09:37
Il suffit de récupérer le résultat de la requête SELECT et de l'envoyer via des socket.
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
19 sept. 2011 à 13:26
voila qu'est ce que j'ai fait
public void run() {//thread vers la DB

if(!isInitiate) init();

while(isActivate) {
try {
//coordonnees GPS selon les criteres auto et MAP_FREE
IRAWPosition p	=getRAWPosition();	

 ResultSet resultatDest = requete.executeQuery("select * from T_destinations");
while (resultat.next()) 
            {
              System.out.println(resultatDest.getInt(1)+"  "+resultatDest.getString(2));
               		    
//chargement des elements de la BD
boolean bNotStarted=false;
if(p != null) if (p.resultatDest.getInt(1)==0.0 && resultatDest.getInt(2)==0.0) bNotStarted=true;
if(p != null && !bNotStarted) {
map_engine.setMapBoundaries(new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)-0.015,resultatDest.getInt(2)-0.010,0.0),new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)+0.015,resultatDest.getInt(2)+0.010,0.0));
Collection network = getFormattedRoadElementInArea(new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)-0.014, resultatDest.getInt(2)-0.009, 0.0),	new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)+0.014, resultatDest.getInt(1)+0.009,0.0));
map_engine.setMapElementsNetwork(network);
Collection poi = getFormattedPOIInArea(new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)-0.014,resultatDest.getInt(1)-0.009,0.0),new RAWPosition(resultatDest.getInt(1)+0.014,resultatDest.getInt(2)+0.009,0.0));
map_engine.setPOI(poi);
  }
//_________________


            }
 }
catch(Exception e) {  System.out.println("Exception");  }
    finally {
    	DeConnectBase();
   }  
 
Thread.sleep(10000); 
} catch (InterruptedException e) {
interrupt();
}
}
}

maintenant comment je fais pour envoyer ces données via des sockets
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 sept. 2011 à 13:40
Tu suis le lien que je t'ai donné.
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
19 sept. 2011 à 14:59
le lien que tu m'a donné contient comment un client accepte des données a partir d'un serveur.moi je veux le sens contraire un client qui envoie vers le serveur.
je t'ai dit des le début que je suis débutant en java et j'ai fait mon maximum pour arriver a ce stade la .mais il me reste la dernière tache.stp je fais mon stage de fin d’étude et il faut faire ça avant le 30 septembre aides moi sttttttppppppp.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 sept. 2011 à 20:27
Alors voici un autre lien : http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/network/

Tu peux toi aussi faire des recherches sur google tu sais...
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
22 sept. 2011 à 13:46
salut de nouveau
voila mon code qui permet d'envoyer les données de la requête via des Socket
import java.net.*;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.resultatDest;
import java.io.*;

public class client {
    public static void main(String argv[]) throws SQLException {
Socket s = null;
resultatDest requete =null;
ResultSet resultatDest = requete.executeQuery("select * from T_destinations");
try {
    
    // on crée une connexion vers le service port entré en parametre sur la machine 
    s = new Socket("localhost", 12001);
    System.out.println(resultatDest.getDouble(1)+"  "+resultatDest.getDouble(2));
    BufferedReader sin = new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream())); 
    PrintWriter sout = new PrintWriter(s.getOutputStream());

    System.out.println(s.getPort());

    // on envoie la lattitude
    sout.println(resultatDest.getDouble(1));
    sout.flush();
    //on envoie la longitude
    sout.println(resultatDest.getDouble(2));
    sout.flush();
    
}
catch (UnknownHostException e) {
    System.err.println("La machine est inconnue"); 
}
catch (IOException e) {
    System.err.println("Erreur d'entrée-sortie"); 
};

    }
}

ce code est juste ou non?
merci,
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
26 sept. 2011 à 15:17
bonjour,
maintenant je veux savoir comment je peux transmettre ces données vers un serveur socket codé en C++.
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
28 sept. 2011 à 13:11
bonjour ,
j'attends vos aides please
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
30 sept. 2011 à 18:16
bonjour j'ai réalisé mon code client Socket mais je trouve des erreurs
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.speedlimit.iv-1.0.1.6.jar (id#635)
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.ghostdriver.iv-1.0.1.6.jar (id#636)
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.breakalert.iv-1.0.1.6.jar (id#637)
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.spy.iv-1.0.1.6.jar (id#638)
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.debugger-1.0.1.6.jar (id#639)
Installed: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.rtmaps.iv-1.0.1.6.jar (id#640)
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.host.iv-1.0.1.6.jar (id#630)
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.provider.communication-1.0.1.6.jar (id#631)
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.provider.sensordata-1.0.1.6.jar (id#632)
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.provider.digitalmap.db-1.0.1.6.jar (id#633)
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.provider.graphicuserinterface-1.0.1.6.jar 
Started: file:./bundles.d/org.cvisproject.cint.eda.service.speedlimit.iv-1.0.1.6.jar (id#635)

[stdout] Framework launched
[stdout] BA-IV service is on
[stdout] SPY-IV service is on
[stdout] RTMAPS-IV service is on
[stderr] java.net.ConnectException: Connection refused: connect
[stderr]        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
[stderr]        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
[stderr]        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
[stderr]        at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
[stderr]        at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
[stderr]        at java.net.Socket.connect(Socket.java:529)
[stderr]        at java.net.Socket.connect(Socket.java:478)
[stderr]        at java.net.Socket.(Socket.java:375)
[stderr]        at java.net.Socket.(Socket.java:189)
[stderr]        at

je ne comprends pas ces erreurs pourtant je reçois dans mon serveur des caractères bizarres pas ce que je veux recevoir.
0
Rejoignez-nous