Range.select

Résolu
anisometropie Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 - 16 août 2011 à 15:41
anisometropie Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 - 16 août 2011 à 16:20
bonjour,
ce code me renvoie une erreur 1004 : La méthode Select de la classe Range a échoué.
mais je ne comprend pas du tout pourquoi.

Workbooks("Retour.xls").Sheets("2011").Range("A1").Select

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
16 août 2011 à 16:12
Salut,

par contre ceci fonctionne, mais ça m'arrangerait de ne pas avoir à selectionner cette worksheet


bonne remarque et tu devrais même te demander pourquoi as-tu besoin de sélectionner la cellule B8 ?

Car comme tu l'as déjà constaté les "select" et autre "activate" sont source d'erreurs mais aussi de lenteur.

Note que dans 98% des cas on a pas besoins de les utiliser

A+
3
anisometropie Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011
16 août 2011 à 15:47
Workbooks("Retour.xls").Sheets("2011").Activate
                                    ActiveSheet.Range("B8").Select

par contre ceci fonctionne, mais ça m'arrangerait de ne pas avoir à selectionner cette worksheet
0
anisometropie Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011
16 août 2011 à 16:20
hum effectivement, très bonne remarque, au lieu de faire stupidement un copier coller j'ai fait
Workbooks(l_RefFile).Sheets(Right(Range(CASE_ANNEE).Value, 4)).Range("B8").Value = cello.Value
cool ça marche!
0
Rejoignez-nous