Aide IP PBX SIP

mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011 - 11 août 2011 à 05:10
 infoHAN - 22 mars 2013 à 11:54
Bonjour

Je souhaite creer une application Client SIP pour effectuer des appels sachant que j'ai un compte sur ippi.fr qui m'offre la passerelle SIP
Le proble c'est que je ne sais pas est ce je devrais avoir un serveur IP PBX ou SIP dans mon LAN pour que je puisse effectuer les appels ou bien le faite d'etre abbonné dans ippi.fr me suffira juste de lappl Client SIP?
Je me suis aussi documenter sur JAIN et JTAPI je ne sais pas lequel est facile et rapide a y mettre en place !

NB:
je devrais avoir de laide pas de reproche et Merci

48 réponses

mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
21 août 2011 à 01:09
ok merci je sais je vous embete excuzzé moi !!!

en fait j mon serveur asterisk en Vmware j'essaye de faire le lien !! si t'as des idées
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 août 2011 à 14:43
Salut,

Donc au final tu as surtout un pb de configuration ;)

Bon je n'ai et n'utilise pas VMWare mais VirtualBox, cependant au niveau de la configuration et du comportement ils sont assez proches.
Et par défaut le lien internet (dans VMWare/VBox) est en NAT ce qui te permet d'avoir un guest qui peut se connecter à internet mais ne peux pas toucher le réseau du host.
Si tu veux que le guest puisse à la fois ce connecter à internet et être sur le même plan d'adressage que le host il faut que tu passes la configuration réseau du guest en Bridge (linké sur la carte réseau que tu utilises).

La gestion de la configuration du guest ce fait depuis l'utilitaire du host qui t'a permit de créer le guest.





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
21 août 2011 à 15:22
En fait je l'ai mis en LAN avec 2 VM XP pour tester avec X-lite je lui ai donné 192.168.1.100!!!
Donc quand je le mettrais en NAT ou briged il prendra l'adresse du connexion ADSL?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 août 2011 à 15:27
Salut,

Nan;
Quand tu es en LAN il te créer un sous réseau pour le guest (de mémoire dans ce mode, tu peux mettre ce que tu veux comme config ip, tu ne touchera pas le host).
Quand tu es en Bridged il rattache simplement le guest au réseau host.




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
22 août 2011 à 15:41
Tu vx dire par le guest la machine virtuelle?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 août 2011 à 19:07
Salut,
On va reprendre le vocabulaire:
- guest, le client qui est installé dans la machine virtuelle.
- host, les système qui lance la machine virtuelle.
La configuration des devices (exemple ici comment tu veux que VMWare map ta carte reseau) se fait toujours sur la machine host


------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 août 2011 à 21:43
yup ;o) si tu veux joindre tes vm au lan conf les carte virtuelle en bridged ;o)

GodConan ;o)
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
24 août 2011 à 16:51
Ca marche et maintenant comment puis appeler un telephone GSM !!!?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 août 2011 à 18:45
Salut,

Regarde les premiers postes (avec l'histoire du zéro pour sortir)... Maintenant si tu ne veux pas passer par ippi et que ton appel parte du client vers asterisk et d'asterisk vers le GSM il te faut une gateway FXS/FXO (du hard quoi ...)



------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
25 août 2011 à 00:22
je parle au niveau application java ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 août 2011 à 00:35
Salut,

si tu ne passes pas par un serveur annexe, c'est pas possible le GSM et/ou réseau fixe n'est pas accessible en ip.
Tu peux tel un GSM via un softphone ip via la 3G et/ou EDGE mais (ça reste de l'ip) mais en GSM pure tu devras soit passer pas une FXS/FXO (plus générique et permet également d'appeler les fixe and co (réseau FT)) soit te payer une gateway GSM, ou encore une carte RNIS(RNIS).
En bref il te faut du hardware soit un équipement physique et donc rien à voir avec du java.





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
4 sept. 2011 à 14:45
Salut Twinuts

J'ai merdé dans les invite peux vous m'aider
J'essaye daller plus loin vers l'appel via asterisk j besoin de vous!

Merci
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
9 sept. 2011 à 13:22
Un message d'établissement d'appel SIP INVITE est émis par L’UA SIP de l'appelant au
Proxy Server.

Mais est ce que D'abord il faut s'enregistrer via le registrer?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 sept. 2011 à 13:29
Salut,


bah oui...





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
9 sept. 2011 à 13:30
Mais le registrer c juste si on connait pas l'adresse de qui on va appelé?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 sept. 2011 à 18:45
Non, le register ne permet de faire que ça...
Il est également 'obligatoire' pour dialogue avec d'autres endpoints.




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
9 sept. 2011 à 18:47
Merci
Grace a ton j'avance beaucoup mieux
Mais juste une question les numero de telephone cmt les introduire dans lapplication?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 sept. 2011 à 19:08
Mais encore ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mokazo Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011
9 sept. 2011 à 21:50
hhhhhhhhhhhhhh koi?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 sept. 2011 à 00:57
Hmpf,


Mais juste une question les numero de telephone cmt les introduire dans lapplication?

Peux-tu développer stp ? tu veux dire quoi par là ? comment tu fais une IHM en java, comment tu insères ça dans ton code, comment tu code ça, autre ?





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous