Include pour un débutant

Résolu
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 2 août 2011 à 10:42
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 8 août 2011 à 15:40
Bonjour à tous

Je débute en php pour créer un site.
j'ai commencé ce site en html et j'avais utiliser les iframes et après renseignements sur le net, ce n'est pas ce qui se fait de mieux pour le référencement donc c'est pourquoi je me suis tourné vers le php.
Après quelques recherches, j'arrive à intégré mon menu et mon pied de page qui sont deux pages html automatiquement dans des DIV.
Par contre, je patauge pleinement pour insérer des pages à partir de liens.
Je m'explique, sur mes pages, j'ai aussi hormis mon entête et mon pied de page, j'ai un DIV que je nomme " liens " et à coté un autre DIV que j'ai nommé " contenu ".
Ce que j'essaie de faire, c'est lorsque je clique sur un des liens c'est qu'une page html correspondante s'affiche dans mon " contenu ".

Dans mes liens, j'ai par exemple 2 liens qui sont :
un texte " texte A " et quand je clique dessus, j'ai la page a.html qui s'affiche dans mon contenu.
une image " img.png " et quand je clique dessus, j'ai la page b.html qui s'affiche dans mon contenu.

Pour vous ce doit être tout simple mais ça fait quelques temps que j'essaie de trouver comment procéder.

Voici où j'en suis question code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Accueil VMS</title>
<link href="menu/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="forme.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="/repertoire/fichier.js"></script>
<style type="text/css">
<!--

</style>
</head>







<?php include "menu/menu.html"; ?>




<?php include "logog.php"; ?>




texte A,

----













Accueil du site VMS





<?php include "footpage.html"; ?>




</html>

Grand merci par avance à vous.

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 août 2011 à 13:40
bonjour

il y a pas une ligne de phpil faut faire un controleur
tu dois avoir un repertoire pages avec des page dedans page1.html page2.html
les href="" dans les liens
vite fait ...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Accueil VMS
</title>
<link href="menu/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="forme.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="/repertoire/fichier.js"></script>
<style type="text/css"></style>
</head>



<?php //include('menu/menu.html');?>


[?page=1 liens1]
[?page=2 liens2]
[?page=3 liens3]
[?page=4 liens4]
[?page=5 liens5]





<!-- ici tu dois avoir un include de la page -->
<?php
if(isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])){
//(int) force la variable à être un nombre entier protection
$page=(int)$_GET['page'];
/*il faut un repertoire pages avec des pages numerotes page1.html,page2.html ...*/
  
  $file='pages/page'.$page.'.html';
  if(file_exists($file)){
  include($file);
  }else{
  //fichier absent
  }

}else{
//erreur
}
?>





<?php //include('footpage.html'); ?>



</html>




Bonne programmation !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 août 2011 à 15:13
bonjour

les 3 images
dans la page4.html
si elles sont incluses dans la page index
leur chemin est

src="../pages/Suzuki 750 gsx-r 2011/DSCN8476.JPG"

ou

sur ton site

src="http://tonsite.fr/unrepertoire/pages/Suzuki 750 gsx-r 2011/DSCN8476.JPG"



Bonne programmation !
3
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
3 août 2011 à 09:21
Bonjour

Merci pour ta réponse, je vais essayer ce que tu m'as mis, je te tiendrais au courant dans la semaine.
Cordialement.
0
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
6 août 2011 à 19:15
Bonjour

Désolé de mon ignorance mais je n'y arrive pas du tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
7 août 2011 à 12:27
J'ai testé avec le code suivant et rien ne marche.
Merci pour les explications par avance.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>index</title>
<style type="text/css">
<!--
#fond {
position:absolute;
width:1100px;
height:900px;
z-index:1;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-color: #CCFFFF;
}
#menu {
position:absolute;
width:200px;
height:600px;
z-index:1;
top: 20px;
background-color: #FFCCFF;
left: 20px;
}
#contenu {
position:absolute;
width:800px;
height:600px;
z-index:2;
left: 240px;
top: 20px;
background-color: #FFFF66;
}
-->
</style>
</head>




  

  [index.php?page=nouveautes test lien page 1]
  

  

  <?php
if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == 'accueil')
   require_once 'accueil.html';
elseif(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == 'nouveautes')
   require_once 'nouveautes.html';
else
   require_once 'autre_page.html';
?>

  




</html>
0
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
7 août 2011 à 12:34
Et aussi en mettant le code que tu m'as donné :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>index</title>
<style type="text/css">
<!--
#fond {
position:absolute;
width:1100px;
height:900px;
z-index:1;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-color: #CCFFFF;
}
#menu {
position:absolute;
width:200px;
height:600px;
z-index:1;
top: 20px;
background-color: #FFCCFF;
left: 20px;
}
#contenu {
position:absolute;
width:800px;
height:600px;
z-index:2;
left: 240px;
top: 20px;
background-color: #FFFF66;
}
-->
</style>
</head>




  

  [?page=1 liens1]
  

  

<?php
if(isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])){
//(int) force la variable à être un nombre entier protection
$page=(int)$_GET['page'];
/*il faut un repertoire pages avec des pages numerotes page1.html,page2.html ...*/
  
  $file='pages/page'.$page.'.html';
  if(file_exists($file)){
  include($file);
  }else{
  //fichier absent
  }

}else{
//erreur
}
?>


  




</html>
0
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
8 août 2011 à 14:40
Bonjour

Je commence à voir le bout du tunnel.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
#menu {
position:absolute;
width:200px;
height:479px;
z-index:1;
left: 20px;
top: 20px;
}
#contenu {
position:absolute;
width:800px;
height:620px;
z-index:2;
left: 250px;
top: 20px;
overflow: scroll;
}
-->
</style>
</head>




[?page=2 Suzuki 750 GSX-R]


[?page=2 liens2]



[?page=3 liens3]



[?page=1 liens4]



[?page=4 liens5]






<?php
if(isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])){
//(int) force la variable à être un nombre entier protection
$page=(int)$_GET['page'];
/*il faut un repertoire pages avec des pages numerotes page1.html,page2.html ...*/

$file='pages/page'.$page.'.html';
if(file_exists($file)){
include($file);
}else{
//fichier absent
}

}else{
//erreur
}
?>




</html>


Mais j'ai un soucis, ma page4.html contient 3 images et quand je clic sur mon liens5, je n'ai qu'une page blanche qui apparait. aucune photo n'apparait, j'ai mis une couleur de fond et elle apparait bien.

Voila le code de la page4.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
position:absolute;
width:800px;
height:1600px;
z-index:1;
left: 0;
top: 0;
background-color: #00FF33;
}
-->
</style>
</head>





</html>


Merci
0
sweaty41 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
8 août 2011 à 15:40
Bien vu, j'ai rajouté " pages/ dans le chemin de chaque image et ça marche.
0
Rejoignez-nous