Snmpwalk API windows

Résolu
Max77240 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 17 juil. 2011 à 11:23
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 18 juil. 2011 à 16:51
Bonjour à tous,

Je travail avec VisualC++ 2008 et le l'API SNMP de Windows. J'aurais voulu savoir s'il est possible de faire l'équivalent d'un "snmpwalk" avec?
J'arrive à faire un "snmpget" grace au code source de omnia (merci): lien.

String^ adr_src = gcnew String(ip_source);
String^ adr_mult = gcnew String(ip_multicast);
OID=".1.3.6.1.2.1.83.1.1.2.1.5."+adr_mult+"."+adr_src+".255.255.255.255";
strcpy(OID_tab_char,(char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(OID));
SnmpMgrStrToOid(OID_tab_char,&snmpVarList.list->name);
if (SnmpMgrRequest(session,SNMP_PDU_GET,&snmpVarList,&errorStatus,&errorIndex)!=0)
{ if (errorStatus==SNMP_ERRORSTATUS_NOERROR)
{ SnmpUtilPrintAsnAny(&snmpVarList.list[0].value);
strcpy(test,(char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(snmpVarList.list->value.asnValue.counter.ToString()));
}
}


Mais les options de SnmpMgrRequest sont : get, getnext et set.
Je pose la question car ça me parait bizarre qu'avec l'API windows on ne puisse faire un walk!!!
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
Max

3 réponses

Max77240 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
18 juil. 2011 à 14:48
J'ai résolu mon problème.. ouf,
j'ai finalement utilisé le SNMP_PDU_GETNEXT, et utilisé la méthode SnmpUtilOidCpy pour récupérer les OID.
3
Max77240 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
18 juil. 2011 à 09:52
Bonjour à tous,

J'ai peux etre trouvé une solution à mon problème en utilisant le getnext, est-il possible de lui demander de retourner l'OID plutot que sa valeur?
Je voudrais qu'il me retourne '.1.3.6.1.2.1...' au lieu de la valeur.

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool, car je galère un peu là...
Merci d'avance
Max
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
18 juil. 2011 à 16:51
Hello,
Merci d'avoir indiqué la solution à ton problème.
Je valide ta réponse pour aider tes futurs copains dans le besoins (pense à le faire toi-même la prochaine fois)


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous