Récupérer une chaine de caractère

Résolu
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 5 juil. 2011 à 09:16
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 5 juil. 2011 à 11:20
Bonjour à tous,

Je dispose d'une chaine de caractère organisé comme cela :

string = Nom - Prenom - Pseudo
ex1 = Durand - Pierre - Pierrot
ex2 = Dumont - Jean - Jeanot

Mon problème est que je souhaite récupérer uniquement le pseudo si vous avez une idée n'hésitez pas.

Merci d'avance
Romain

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
5 juil. 2011 à 10:05
Yop!
Tu peux utiliser la méthode Split(), en passant en paramètre le tiret. Tu auras alors 3 sous-chaines: le pseudo sera dans la 3e


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
5 juil. 2011 à 09:40
Salut,

En utilisant la méthode substring tu devrais pouvoir t'en sortir.
voici un lien : ici

bon courage

@++

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
5 juil. 2011 à 09:55
Merci de la réponse,

Je ne connais pas à l'avance le 'start adress' et la 'lenght' de la chaine de caractère.

Comment faire alors ?
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
5 juil. 2011 à 10:29
Salut,

les séparateurs '-' ne sont peut-être pas les plus indiqués : un nom, un prénom ou un pseudo peut contenir un tiret, et alors tes séparateurs ne seront plus discriminants.

Voici les 2 fonctions qui te seront utiles :
int mString.LastIndexOf(string s)
: renvoie la position de la dernière occurrence de s dans mString
string mString.Substring(int start)
: renvoie la sous-chaîne de mString qui commence à la position start

Avec ça tu as toutes les billes pour trouver le 'start address' (tu n'as pas besoin du 'length' dans ton cas) et extraire le pseudo ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
5 juil. 2011 à 10:43
impeccable merci !
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
5 juil. 2011 à 11:20
Avec le Split(char) il faudra penser à Trim() tes valeurs, sinon tu risques d'avoir des espaces qui traînent.
0
Rejoignez-nous