Récupérer une chaine de caractère [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Dernière intervention
17 avril 2013
- - Dernière réponse : cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
- 5 juil. 2011 à 11:20
Bonjour à tous,

Je dispose d'une chaine de caractère organisé comme cela :

string = Nom - Prenom - Pseudo
ex1 = Durand - Pierre - Pierrot
ex2 = Dumont - Jean - Jeanot

Mon problème est que je souhaite récupérer uniquement le pseudo si vous avez une idée n'hésitez pas.

Merci d'avance
Romain
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14289
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Merci
Yop!
Tu peux utiliser la méthode Split(), en passant en paramètre le tiret. Tu auras alors 3 sous-chaines: le pseudo sera dans la 3e


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
642
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Dernière intervention
9 février 2017
0
Merci
Salut,

En utilisant la méthode substring tu devrais pouvoir t'en sortir.
voici un lien : ici

bon courage

@++

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
Commenter la réponse de dodo7263
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Dernière intervention
17 avril 2013
0
Merci
Merci de la réponse,

Je ne connais pas à l'avance le 'start adress' et la 'lenght' de la chaine de caractère.

Comment faire alors ?
Commenter la réponse de romain60112
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

les séparateurs '-' ne sont peut-être pas les plus indiqués : un nom, un prénom ou un pseudo peut contenir un tiret, et alors tes séparateurs ne seront plus discriminants.

Voici les 2 fonctions qui te seront utiles :
int mString.LastIndexOf(string s)
: renvoie la position de la dernière occurrence de s dans mString
string mString.Substring(int start)
: renvoie la sous-chaîne de mString qui commence à la position start

Avec ça tu as toutes les billes pour trouver le 'start address' (tu n'as pas besoin du 'length' dans ton cas) et extraire le pseudo ;)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Dernière intervention
17 avril 2013
0
Merci
impeccable merci !
Commenter la réponse de romain60112
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Avec le Split(char) il faudra penser à Trim() tes valeurs, sinon tu risques d'avoir des espaces qui traînent.
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.