Accès à une DLL

olivierG - 28 juin 2000 à 22:24
 Amonbofis - 29 juin 2000 à 02:35
Bonjour,

Débutant en programmation et notamment en VB, je souhaiterai savoir comment on déclare un fichier DLL dans visual basic 5.

En effet, si je déclare sous VISUAL BASIC 3 la DLL que j’ai crée sous DELPHI comme suit cela fonctionne bien :

DECLARE FONCTION read LIB « readwrite.dll » (ByVal add As Integer) As Integer
DECLARE SUB write LIB ‘readwrite.dll » (ByVal add As Integer, ByVal valeur As Integer)

Cette forme de déclaration fonctionne très bien sous VISUAL BASIC 3 mais en VISUAL BASIC 5, le compilateur revoie soit une erreur 48 « fichier DLL introuvable (alors qu’il se trouve bien dans windows\system et que j’ai fait l’essai de donner le chemin d’accès complet)
Soit une 49, correspondant je crois à un format dll non conforme ( ?)

POURRIEZ VOUS M’AIDER ? cela me rendrai un fier service.

Merci de votre réponse.

Olivier

1 réponse

Ceci fonctionne:

Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long

Voyant ta synthaxe, je dois en conclure que l'utilisation de l'extension, soit '.dll' embête VB5.

Autre possibilité, ta DLL est 16bits et VB as décidé qu'elle est incompatible.

Ou alors elle n'est pas enregistrée dans le Registry de Windows.
0
Rejoignez-nous