Enregistrement de tableaux [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Dernière intervention
17 juin 2013
- 15 juin 2011 à 09:59 - Dernière réponse :
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Dernière intervention
17 juin 2013
- 15 juin 2011 à 20:56
bonjour, j'aimerais savoir s'il existe une fonction qui ferais quelque chose du genre :

dim tableau(10) as string
my.settings.array1 = tableau1()


une facon d'enregistrer un tableau dans my.settings ??

merci ! et si ce n'est pas assez clair, dites moi le et je vais essayer de clarifier.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 15 juin 2011 à 12:36
3
Merci
Bonjour,

je ne crois pas que tu puisses faire comme tu le projettes (garder directement ton tableau en tant que tel).
Mais rien ne t'empêche de transformer ton tableau en chaîne de caractères composée du contenu de chaque élément, d'un caractère de séparation de ton choix, de l'élément suivant, etc... (boucle For et concaténation).
A la réutilisation : un split sur cette chaine sur la base du séparateur choisi et tu auras à nouveau ton tableau.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 15 juin 2011 à 12:45
3
Merci
Tu pourrais même éviter une boucle For pour constituer ta chaîne comme dit plus haut.
Il suffit d'utiliser la fonction Join qui fera tout pour toi avec le séparateur de ton choix.
Récapitulons : Join pour obtenir la chaine à sauvegarder - Split pour la retransformer en Array.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Dernière intervention
17 juin 2013
- 15 juin 2011 à 20:49
0
Merci
c'est bien tout ca et ce sont de tres bonnes idées mais je ne suis pas un excellent programmeur ... si je veux sortir chaque ligne a un endroit différent .. ?

exemple :
J'ai 3 textbox (textbox1, textbox2, textbox3) et je veux que ma chaine de caracteres ("salut;bonjour;bonsoir") resorte avec split(";") mais chaque ligne dans sa textbox respective ... comment faire ?

Merci
Commenter la réponse de phyyl
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Dernière intervention
17 juin 2013
- 15 juin 2011 à 20:56
0
Merci
C'est bon j'ai fini par trouvé merci !

j'ai utilisé ceci :

        Dim seq() As String
        seq = My.Settings.Setting1.Split(";")
        TextBox1.Text = seq(0)
        TextBox2.Text = seq(1)
        TextBox3.Text = seq(2)
Commenter la réponse de phyyl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.