Importation code source

bonpierre Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 juin 2011 à 12:59
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 7 juin 2011 à 13:30
slt tt le monde je suis un débutant ds le dvpt java.lors de ma lecture d'un cours de java,un exemple a été donné.jè écrit le même code que sur l'exemple du cours.mè lorsque je veux exécuter ce code sur éclipse il me génère une erreur.je ne sè pa quoi fèr.aidez-mw svp.voici le code en question.le compilateur m'indique une erreur o nivo du mot clavier.je crois ke cè là ke se situe le pb.comment importer le code source de la bibliothèk Clavier?merci de m'éclairer.


public class racines {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int i;
double x;
double racx;
final int Nfois = 5;
System.out.println("Bonjour");
System.out.println("je vais calculer" + Nfois + "racines carrées");
for(i=0; i<Nfois; i++)
{
System.out.print("entrer un nombre");
x = Clavier.lireDouble();
if(x<0.0)
System.out.println(x+ "ne possède pas de racine carrée");
else
{
racx = Math.sqrt(x);
System.out.println(x+ "a pour racine" +racx);
}
}
System.out.println("Travail terminé - Aurevoir");
}

}

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 juin 2011 à 13:30
Je ne connais pas de bibliothèque Clavier...

Si tu as les sources dans ton livre ou sur un cd joint au livre, il suffit d'écrire
import fr.package.clavier.Clavier;


Sinon, regardes la doc de Scanner
0
Rejoignez-nous