Code recuperer mais de l'aide

gilou312 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 13 mai 2011 à 20:47
gilou312 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 14 mai 2011 à 13:53
bonjour j'ai récupérer ce code sur un portfolio et je voudrais avoir le même.
le problème c'est pour l'envoi du mail.
Je l'ai inserer sur le fond c'est bon mais c'est le: "traitement_formulaire.php"
je ne sais pas comment le configurer.
merci de m'aider, je suis un novice

voici le code:



<!-- News -->
Formulaire de contact

Vous pouvez, a partir de ce formulaire, m'envoyer un mail en y indiquant votre message.
Je vous réponderais sous les 48 heures. Merci


[javascript:void(look('Text1Depliant1')); ( Déplier le formulaire )]








<form id="contact" method="post" action="traitement_formulaire.php">

<fieldset><legend>-Vos coordonnées -</legend>


<label for="nom"> Nom : </label>




<label for="email"> Email : </label>





</fieldset>

<fieldset><legend> -Votre message -</legend>


<label for="objet"> Objet : </label>





<label for="message"> Message :
</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"></textarea>



</fieldset>



</form>

3 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
14 mai 2011 à 07:55
Hello,
soit tu fais un deuxième fichier (traitement_formulaire.php), soit tu mets ton code php dans le même fichier (celui-ci) de cette façon:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Contact</title>
<?php
// On définit les destinataires possibles
$listeDesMails = array (
'WebMaster' => 'webmaster@site.ch',
);
?>
</head>

<center>
<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" style="margin:0px padding:0px;">
<?php
// On vérifie que le formulaire a été envoyé
if(IsSet($_POST['choixMail'], $_POST['realname'], $_POST['email'], $_POST['sujet'], $_POST['champTexte'])){
// On vérifit que la personne à  bien choisi le destinataire
if($_POST['choixMail'] === 'Tout le monde'){
$to = implode(', ', $listeDesMails);
}elseif($_POST['choixMail'] && IsSet($listeDesMails[$_POST['choixMail']])){
$to = $listeDesMails[$_POST['choixMail']];
}else{
echo '
Veuillez choisir un destinataire ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son Nom
if(!$_POST['realname']){
echo '
Veuillez entrer votre Nom ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son Email
if(!$_POST['email']){
echo '
Veuillez entrer votre adresse Email ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à  bien entré son message
if(!$_POST['champTexte']){
echo '
Veuillez entrer votre message ! Merci.
',"\r\n";
}

// Si tout est ok on envoie le mail
if(IsSet($to) && $_POST['realname'] && $_POST['email'] && $_POST['champTexte']){
// Création des entàªtes
$entete = 'From: "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>';

$_POST['champTexte'] = 'De : "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>'."\r\n"
.'Sujet : '.$_POST['sujet']."\r\n"
.'Message : '."\r\n"
.'---------'."\r\n"
.$_POST['champTexte'];

if(@mail($listeDesMails[$_POST['choixMail']], 'Mail depuis ton site', $_POST['champTexte'], $entete)){
// Mail envoyé ;-)
echo '
Votre mail a bien été envoyé à  ',$_POST['choixMail'],'.
',"\r\n";
}else{
// Erreur ! Impossible d' envoyer le mail
echo '
Suite à  une erreur, votre mail n&#39;a pu àªtre envoyé.
Veuillez recommencer.
',"\r\n";
}
}
}
?>
<label for="choixMail">Destinataire :</label>,
<select id="choixMail" name="choixMail">
<option value="0" selected="selected">Choisissez un destinataire...</option>
<?php
foreach($listeDesMails as $prenom => $adresseMail){
echo '<option value="',$prenom,'">',$prenom,'</option>',"\r\n";
}
?>
</select>,

----

<label for="realname">Votre Nom :</label>,
,

----

<label for="email">Votre Email :</label>,
,

----

<label for="sujet">Sujet :</label>,
,

----

,
,

----

<label for="champTexte" style="font-weight:bolder;">Message :</label>,
<textarea cols="20" rows="6" id="champTexte" name="champTexte"></textarea>,

----

,
,

----

,

</form>
</center>

</html>


Ce qui est + simple
A++
0
gilou312 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
14 mai 2011 à 13:16
bonjour et merci de m'avoir répondu,
donc pour l'inserer dans je démarre ou et ou je place les données a changer comme mon mail pour le retour de mail car la je suis pommmé.
merci
0
gilou312 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
14 mai 2011 à 13:53
voici ma page complete "contact" sans le css votre code aurait peut etre des erreurs vu le rendu que ça fait.

si vous pouvez renvoyez la page corrigé avec comme mon nom:durand, prenom pierre, email;pierredurand@gmail.com.. merci

merci car là je nage.

voici ma page complete:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Portfolio de xxxx xxxxx</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
<meta name= "Keywords" content="Portfolio, xxxxxx, xxxxxx, technicien informatique, cv, lettre, motivation, cesi, gmsi, formation" />
<meta name= "Description" content="Voici mon portfolio qui contient entre autre mon CV et ma lettre de motivation" />
<meta name= "Author" lang="fr" content="xxxxxx xxxxx" />
<meta name= "Publisher" content="xxxx xxxxx" />
<meta name= "Reply-to" content="xxxxxx xxxxxx" />
<meta name= "Identifier-URL" content="http://www.xxxxx-xxxx.fr" />
<meta name= "Copright" content="xxxxx xxxxx Factory 2010" />
<meta name= "Generator" content="Notepad++" />
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="revisit-after" content="10" />
<link href="style.css" title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<!--[if lte IE 8]> <script type="text/javascript" src="roundies.js"> </script><![endif]-->
</head>



<!-- Header -->

<!-- Global -->


<!-- Colonne de Gauche --><!-- VOus pouvez rajouter ou retirer des menus -->

Mon Portfolio

<!-- Début du menu -->

<li>[index.html Présentation]</li>
<li>[Formation.html Ma formation]</li>
<li>[Projets.html Mes projets]</li>
<li>[Compétences.html Mes compétences]</li>
<li>[Obtention.html Obtention du diplôme]</li>
<li>[Cv.html Mon cv]</li>
<li>[Documents.html Documents]</li>
<li>[Contact.html Contact]</li>


<!-- Fin menu -->


Liens

<!-- Début du menu -->


<li>Cesi</li>
<li>Cisco</li>
<li>Microsoft</li>


<!-- Fin menu -->


Validations

<!-- Début du menu -->

http://validator.w3.org/check?uri=referer

http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer

<li


<!-- Fin menu -->


<!-- Fin Colonne de Gauche -->


<!-- Colonne de droite -->

<script type="text/javascript">
function look(idx)
{
var sd=document.getElementById(idx).style;
sd.display=sd.display=='inline'?"none":"inline";
}
</script>


<!-- News -->

<center>
Deux façons de me contacter :

</center>

<!-- Fin News -->




<!-- News -->

<center>
<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" style="margin:0px padding:0px;">
<?php
// On vérifie que le formulaire a été envoyé
if(IsSet($_POST['choixMail'], $_POST['realname'], $_POST['email'], $_POST['sujet'], $_POST['champTexte'])){
// On vérifit que la personne à bien choisi le destinataire
if($_POST['choixMail'] === 'Tout le monde'){
$to = implode(', ', $listeDesMails);
}elseif($_POST['choixMail'] && IsSet($listeDesMails[$_POST['choixMail']])){
$to = $listeDesMails[$_POST['choixMail']];
}else{
echo '
Veuillez choisir un destinataire ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à bien entré son Nom
if(!$_POST['realname']){
echo '
Veuillez entrer votre Nom ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à bien entré son Email
if(!$_POST['email']){
echo '
Veuillez entrer votre adresse Email ! Merci.
',"\r\n";
}

// On vérifit que la personne à bien entré son message
if(!$_POST['champTexte']){
echo '
Veuillez entrer votre message ! Merci.
',"\r\n";
}

// Si tout est ok on envoie le mail
if(IsSet($to) && $_POST['realname'] && $_POST['email'] && $_POST['champTexte']){
// Création des entàªtes
$entete = 'From: "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>';

$_POST['champTexte'] = 'De : "'.$_POST['realname'].'"<'.$_POST['email'].'>'."\r\n"
.'Sujet : '.$_POST['sujet']."\r\n"
.'Message : '."\r\n"
.'---------'."\r\n"
.$_POST['champTexte'];

if(@mail($listeDesMails[$_POST['choixMail']], 'Mail depuis ton site', $_POST['champTexte'], $entete)){
// Mail envoyé ;-)
echo '
Votre mail a bien été envoyé à ',$_POST['choixMail'],'.
',"\r\n";
}else{
// Erreur ! Impossible d' envoyer le mail
echo '
Suite à une erreur, votre mail n'a pu àªtre envoyé.
Veuillez recommencer.
',"\r\n";
}
}
}
?>
<label for="choixMail">Destinataire :</label>,
<select id="choixMail" name="choixMail">
<option value="0" selected="selected">Choisissez un destinataire...</option>
<?php
foreach($listeDesMails as $prenom => $adresseMail){
echo '<option value="',$prenom,'">',$prenom,'</option>',"\r\n";
}
?>
</select>,

----

<label for="realname">Votre Nom :</label>,
,

----

<label for="email">Votre Email :</label>,
,

----

<label for="sujet">Sujet :</label>,
,

----

,
,

----

<label for="champTexte" style="font-weight:bolder;">Message :</label>,
<textarea cols="20" rows="6" id="champTexte" name="champTexte"></textarea>,

----

,
,

----

,

</form>
</center>


<!-- Fin News -->






<!-- News -->
Mon Adresse postal


Vous avez aussi la possibilité de me contacter par lettre via les informations suivantes :


[javascript:void(look('Text1Depliant2')); ( Déplier le formulaire )
]








Mon adresse :


xxxx xxxxx


xxxxxx xxx xxxxx xxx



xxxx xxxxxxx







<!-- Fin News -->




<!-- Fin Colonne de droite -->

<!-- Fin global -->


<!-- mention de copyright Ne pas retirer sans autorisation écrite Design Kit Graphique -->

©[ Votresite.com] | Design Kit Graphique | XHTML strict & CSS3

<!-- mention de copyright Ne pas retirer sans autorisation écrite Design Kit Graphique -->

</html>
0
Rejoignez-nous