Affichage avec PDO

dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 10 mai 2011 à 10:11
cs_eltyty Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011 - 10 juin 2011 à 11:18
Bonjour,
je veux afficher mes données sous cette forme

+----+-----------+----------+-------+
| id | firstname | lastname | city |
+----+-----------+----------+-------+
| 1 | Jean | Machin | Paris |
| 2 | anis | Truc | Nice |
| 3 | Paul | Bla | Nice |
+----+-----------+----------+-------+

j'ai essayé avec:
<?php
public function AfficherUtil()
{
$req=$this->db->query('SELECT idUtil,nomUtil,prenomUtil,posteUtil,serviceUtil FROM utilisateurs ORDER BY idUtil LIMIT 0,20');
$res=$req->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN, 0);
var_dump($res);
}
?>

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mai 2011 à 10:55
bonjour
quel est le probleme ?
il faut changer l'ordre dans le select
'SELECT idUtil,nomUtil,prenomUtil,posteUtil,serviceUtil FROM utilisateurs ORDER BY idUtil LIMIT 0,20'

puis tu aurais du poster le resultat de
var_dump($res);

ou print_r($res);

la reponse est là
as tu une erreur
comment veux tu que l'on devine la structure de ta table ?

Bonne programmation !
0
cs_eltyty Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
10 juin 2011 à 11:18
Lut,

perso je te conseil de préparer ta requête, c'est une bonne habitude à avoir. Quant au fait que tu ais une erreur, il faudrait savoir laquelle ?
Donc je te remet un exemple de requête dans laquelle je sépare pour le "debuggage" avec le try/catch :
$this->sql = 'SELECT ' . $columns . ' FROM ' . $table;
$this->stmt=$this->db->prepare($this->sql);
 while ($result = $this->stmt->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
...
}

Perso j'utilise fecth_obj car je construit un tableau avec la requête.

J'espère que cela pourra t'aide ne sachant pas réellement ton erreur.
0
Rejoignez-nous