Pb insertion par formulaire uniquement dans une table

cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 10 mai 2011 à 10:03
cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 10 mai 2011 à 14:37
Bonjour, j'ai un problème étrange.....

J'ai un script tout simple en php je veux enregistrer dans ma table image des données via un formulaire. J'utilise exactement le même script pour toute mes pages je change juste le nom des tables et des variables.

J'arrive à inserer via ce formulaire les données dans les tables: lieux, motclés,dates mais pas dans la table image.


Merci d'avance

voici mon script:

7 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mai 2011 à 10:49
bonjour

tu devrais verifier l'existence de la table dand ta base et si tu l'as bien orthographiée Image pas IMAGE ou image ... et mettre or die('marche pas');

ex
mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp4')") or die('err champ 4');
mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp5')") or die('err champ 5');
...



Bonne programmation !
0
cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
10 mai 2011 à 10:58
Merci pourr ta réponse

Mais le problème ne vient pas de là ma table s'appelle bien image.
Par contre j'ai rajouté or die et cela m'affiche bien err champ4
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mai 2011 à 11:14
essaie voir
j'ai cree une table pour tester ton script
il fonctionne ...
je pense que ta table est pas bonne

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `image` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`champ` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;


mysql_query("INSERT INTO `image` (
`id` ,
`champ`
)
VALUES (
NULL , '".$lechamp4."'
)") or die('err champ 4');

...


Bonne programmation !
0
cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
10 mai 2011 à 11:38
Merci de prendre le temps,j'ai essayé mais la table existe bien ça n'a rien changé. Je ne sais pas quoi faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
10 mai 2011 à 12:08
J'ai essayé avec une nouvelle table en gardant les même noms de champs mais ça marche toujours pas
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mai 2011 à 13:14
bizarre ton affaire
je te reposte le formulaire tel que je l'ai utilisé
a++

<!--
Bonjour, j'ai un problème étrange..... 
J'ai un script tout simple en php je veux enregistrer dans ma table
image des données via un formulaire. J'utilise exactement le même script
pour toute mes pages je change juste le nom des tables et des variables. 
J'arrive à inserer via ce formulaire les données dans les tables:
lieux, motclés,dates mais pas dans la table image. 
Merci d'avance 
voici mon script:   -->

<?php

echo '';
print_r($_POST);//verif
echo '

';
//Si l'action de validation a été faite 
if(isset($_POST["Valider"])) 
{ 
// on se connecte à la base de données 
//require_once("connect.php"); 
$bd=mysql_connect('localhost','root',''); 
mysql_select_db('a',$bd); 


//On attribue une variable pour chaque champ du formulaire 

$lechamp0 = $_POST['nom']; 
$lechamp1 = $_POST['lieu']; 
$lechamp2 = $_POST['mot']; 
$lechamp3 = $_POST['periode']; 

$lechamp4 = $_POST['titre']; 
$lechamp5 = $_POST['support']; 
$lechamp6 = $_POST['photographe']; 
$lechamp7 = $_POST['date']; 
$lechamp8 = $_POST['provenance']; 
$lechamp9 = $_POST['droitimage']; 
$lechamp10 = $_POST['description']; 
$lechamp11 = $_POST['localisation']; 


// on enregistre les données 
$result = mysql_query(" INSERT INTO auteur VALUES('','$lechamp0')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO lieux VALUES('','$lechamp1')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO motcles VALUES('','$lechamp2')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO dates VALUES('','$lechamp3')"); 

$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp4')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp5')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp6')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp7')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp8')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp9')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp10')"); 
$result = mysql_query(" INSERT INTO image VALUES('','$lechamp11')"); 

// Fermeture de la connexion à la base de données 
mysql_close(); 
//on informe que le message est enregistré 
echo 'Votre commentaire a été enregistré avec succès!'; 

//on ferme if(isset($_POST["Valider"])) 
} 
?> 

<form action="" method="post"> 



Nom:
 
 

 

Lieu:
 
 

 


Mot:
 
 

 


Periode:
 
 

 


Titre:
 
 

 

Support:
 
 

 

Photographe:
 
 

 

Date:
 
 

 

Provenance:
 
 

 

Droits:
 
 

 
Description:
 
<textarea name="description" rows="10" cols="50" ></textarea> 

 

Localisation:
 
<textarea name="localisation" rows="10" cols="50" ></textarea> 

 


 
 

</form> 



Bonne programmation !
0
cs_hitu Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
10 mai 2011 à 14:37
merci quand même si tu avais le schema et le contenu de ma base tu crois que cela pourrait t'éclairer!?
0
Rejoignez-nous