Petite aide en javascript

moshehayun Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 10 mai 2011 à 00:13
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 10 mai 2011 à 09:27
Bonjour,

J'ai une table avec id pour la table uniquement et non pas pour les cellules
comme ceci:
cellule 1,
cellule 2,
cellule 3



Ce que j'aimerais, c'est qu'a l'aide de JAVASCRIPT, je puisse supprimer les cellules 2 et 3, et agrandir la cellule 1 a 100%.

Il s'agit d'un tableau defini par defaut dans un blog. Donc je n'ai pas d'acces direct au code HTML. Je ne peux donc pas ajouter, d'id ou de boutons, ni appeler des fonctions.

Je dois plutot avoir un truc comme ca:

<script> 
var myTd = document.getElementById('content').getElementByTagName('td')[1]; 
myTd.parentNode.removeChild(myTd); 
</script>


etc...

Mais je n'ai pas l'impression que cela fonctionne... :(



Merci beaucoup... :)

2 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
10 mai 2011 à 02:44
Personnellement, je donneras des ID à chaque balise TD et je les supprimerais directement via l'ID ;)


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
10 mai 2011 à 09:27
Bien le bonjour, il est vrais que mettre un id sur chaque colonne aurait été idéal.
Mais bon.
ceci ne répondrait-il point au problème ?
<html>
<head>
</head>

cellule 1,
cellule 2,
cellule 3

<script type="text/javascript">
function removeColumn (){
// Récupération de la table.
var _table = document.getElementById("content");
// Récupération de toutes les lignes (au cas ou il y en ait plus d'une,on est jamais à l'abris).
var _rows = _table.rows;
// parcours les lignes
for ( var i= 0; i<_rows.length; i++){
// il faut supprimer les colonnes 2 et 3 donc, récupérer les colonnes.
var _cells = _rows[i].cells;
// les colonnes 2 et 3 sont indéxés 1 et 2.
_rows[i].removeChild (_cells[2]);
_rows[i].removeChild (_cells[1]);
// et redimensionne la première colonne à 100%
_cells[0].width="100%";
}
}
removeColumn();
</script>

</html>


Surtout la partie script.


[o-_-o]
0
Rejoignez-nous