Lire un fichier deja ouvert par une appli

Signaler
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
hello

j'utilise :
assignfile(file); //le fichier existe
FileMode:=0;
Reset(file); <<--- paf erreur, fichier utilisé

meme avec un try finally, je pensais justement ke ça evitais d'avoir l'erreur en cas de "non reussite du code entre les deux" mais bon . . .

donc comment fais je pour lire les lignes d'un fichier en lecture seule alors kil est ouvert ailleurs (et ke je neux pas le faire fermer)

merci

1 réponse

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Pourquoi ne pas utiliser la bonne vieille fonction IOResult du Pascal, définie dans l'unité System ?
Voir l'exemple fourni dans l'aide en ligne.
May Delphi be with you