Stocker image en access par VB6

mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 4 mai 2011 à 03:23
Tofracy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 31 mai 2011 à 14:58
Salut , j'ai un projet et je veux sauvegarder des images en access en utilisant dao en vb6.
s'il y a une solution pour sauvegarder l'image

13 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
4 mai 2011 à 08:54
Bonjour,

Déjà, tu ne devrais plus utiliser DAO, obsolète depuis la naissance de VB6, utilises ADO à la place.

Ensuite, mauvaise idée de stocker les images dans une base de données, Access par dessus le marché, ma moindre requête incluant ce champ alourdit et ralentit le tout. Stockes plutôt le chemin dans un champ texte, ce sera beaucoup plus simple.


Calade
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
4 mai 2011 à 21:06
oui je ss frére que DAO ,obsolete mais cahier des charges oblige cette methode .
pour la methode de stocké le lien d'image j'ai utiliser se code mais je ss pas pourquoi il signal un erreur
Sub connexion()
Dim objconn As Recordset
Dim Conn As String
Conn = (App.Path + "\bd_etudiants.mdb")
Set objconn = MaBD.Recordsets(Conn)
objconn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
objconn.ConnectionString = "Data Source=" & Conn
objconn.Open
End Sub

erreur sur .Provider la methode ou membre de donnée introvable
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
5 mai 2011 à 07:48
Bonjour,

Je ne connais pas DAO, maus vu le message je dirais que tu essayes d'utiliser une propriété/méthode qui n'existe pas.

Pour toute chaîne de connexion, c'est ici que ça se passe. en plus de ton aide en ligne.


Calade
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
5 mai 2011 à 15:46
j'ai utiliser ce code pour inserer le chemin d'image mais il affiche aussi erreur

    Dim req As Recordset
    Dim Conn As String
  If VoirPal.filename = "" Then
        Varphoto = ""
        Else
        Varphoto = VoirPal.filename
    End If
conn = (App.Path + "\bd_etudiants.mdb")
Set req = MaBD.Recordsets("inser into T_ELEVES (photo) Values ('" & Varphoto & "'")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
5 mai 2011 à 16:36
Es-tu sur d'avoir bien référencé la bonne DLL:

Microsoft DAO 3.6 Object Library


Calade
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
5 mai 2011 à 17:37
oui
Reference=*\G{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}#5.0#0#..\..\..\..\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll#Microsoft DAO 3.6 Object Library
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
6 mai 2011 à 07:59
As-tu vérifié que la propriété Provider existe bien pour l'objet Connection en DAO.

Je te l'ai dit, je ne connais pas DAO alors j'essaye de t'aider comme je peux.


Calade
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
6 mai 2011 à 15:26
oui cette propriété je sais pas comment l'activé
et merci pour ton aide
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
7 mai 2011 à 07:40
On n'active pas un propriété, on lui assigne une valeur ou on lit cette valeur. Si elle n'existe pas tu ne peux pas l'utiliser, cela parait évident.

As-tu vérifié son existence ?


Calade
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
8 mai 2011 à 01:59
0
mouadneet Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
8 mai 2011 à 18:51
j'ai trouvé une autre solution
merci frére pour ton aide
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 mai 2011 à 07:49
Pense à cocher réponse acceptée.


Calade
0
Tofracy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
31 mai 2011 à 14:58
bonjour calade. j'ai les mêmes problème que mouadneet, mais moi j'utilise les Adodc. peut-tu m'aider s'il te plait.
TOFRACY
0
Rejoignez-nous